В Ялте прошла научно-практическая конференция «Современная кардиология от А до Я»

«Ключевая цель проведенной встречи – обмен передовым опытом в области кардиологии, кардиохирургии, сердечно-сосудистой хирургии между столичными и крымскими специалистами», – передает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу Федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Открыл конференцию генеральный директор Федерального научно-клинического центра ФМБА России, доктор медицинских наук, профессор Александр Троицкий – один из первых сосудистых хирургов России, широко внедривший эндоваскулярные методы лечения патологии сосудов, пионер в проведении гибридных операций в сосудистой хирургии.

Конференция была организована Министерствами здравоохранения России и Крыма, ФМБА России и его подведомственными учреждениями – Федеральным научно-клиническим центром и недавно открывшимся в Ялте Многопрофильным республиканским медицинским центром (МРМЦ).

В мероприятии участвовали около 200 практикующих врачей Республики Крым и Севастополя. Гостями конференции стали министр здравоохранения Крыма Александр Голенко, главный кардиолог Крыма Валерий Садовой, главный внештатный кардиохирург минздрава Крыма Гаттас Элиас Ризк.

Врачи обменялись передовыми наработками в применении лекарственной терапии и хирургического лечения заболеваний сердца и сосудов, используя для анализа реальные случаи из практики.

Также в ходе конференции состоялись показательные операции в режиме прямой трансляции из операционной новой многопрофильной клиники, открывшейся на территории Ялтинской городской больницы. Был запланирован показ стентирования коронарных артерий, однако в день мероприятия в МРМЦ поступили два неотложных пациента с острым коронарным синдромом, которых экстренно прооперировали фактически «в прямом эфире».

«Подобная практика – свидетельство того, что в Крыму есть все возможности для оказания как плановой, так и неотложной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной», - говорится в сообщении.

Министр здравоохранения республики отметил, что открытие многопрофильного центра в Ялте стало большим шагом вперед для крымской медицины. Многие операции, выполняемые в МРМЦ, проводятся на полуострове впервые. Он привел в пример проведенное месяц назад первое в Крыму миниинвазивное эндоваскулярное протезированию аорты при аневризме.

«Вмешательство прошло успешно, несмотря на пожилой возраст пациентки, а вероятность прогрессирования заболевания сведена к минимуму», - отметил он.

Кардиологическое направление является одним из ведущих в работе МРМЦ, во многом из-за распространенности заболеваний сердечно-сосудистой системы в России, в том числе в Крыму. В клинике проводятся не только общехирургические операции, но и операции по стентированию артерий, имплантации электрокардиостимуляторов, установке кардиовертеров-дефибрилляторов.

Гости мероприятия отметили высокий уровень организации обучающего мероприятия и важность регулярного проведения подобных «круглых столов» для развития медицины региона.

«На полуострове с успехом взят новый уровень оказания медицинской помощи, в том числе внедрены в практику высокотехнологичные операции за счет средств федерального бюджета», - подчеркнули участники конференции.

Благодаря совместным усилиям столичных и крымских специалистов в медицине Крыма сегодня успешно используются и опыт, и инновации.

Источник: ugyalta.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-11-2017, 16:47
0
63
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх