Путин открыл в Ливадии памятник Александру III

Президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественном открытии памятника императору Александру III, умершему 1 ноября 1894 года в ливадийской резиденции. Монумент установлен на территории бывшего малого дворца вместо теннисных кортов.

Глава государства лично возложил цветы к памятнику Александру III и произнес речь, в которой назвал императора выдающимся государственным деятелем, человеком сильного характера, мужества и несгибаемой воли.

«Сегодня в Крыму в Ливадийском дворце мы открываем памятник императору Александру III – выдающемуся государственному деятелю, человеку сильного характера, несгибаемого мужества, воли. Он всегда глубоко чувствовал огромную личную ответственность за судьбу страны, сражался за Россию на ратном поле, а став главой государства, сделал все для развития и укрепления державы, для того чтобы сберечь ее от потрясений, внутренних и внешних угроз», — сказал Путин.

На церемонии открытия присутствовали полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, глава крымского парламента Владимир Константинов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма Эмирали Аблаев. Также президент пообщался с нахимовцами и крымскими студентамиСкульптура выполнена из бронзы на одном из уральским заводов. Царь изображен сидящим на срубе дерева, опираясь на саблю. Рядом с фигурой Александра III – двуглавый орел. По словам автора памятника Андрея Ковальчука, его произведение символизирует сильное государство. На постаменте выгравирована фраза Александра III: «У России только два союзника — ее армия и флот».

Источник: news.allcrimea.net

Загрузка...
Добавлено: 18-11-2017, 22:47
0
179
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх