В Ялте открыли искусственный скалодром

В ялтинской школе № 8 в Васильевке открыли спортивный объект – искусственный скалодром. Создали его за счет внебюджетных средств, а именно, прежде всего, благодаря активу и родительскому комитету ДЮСШ № 6.

Как сообщают в пресс-службе спортивной школы, на данном этапе этот скалодром - единственный в Ялте, построенный с соблюдением всех требований и норм, предъявляемых Федерацией скалолазания России. Его высота пять метров, а ширина восемь.

«На новом спортивном объекте юные спортсмены смогут не только интенсивно тренироваться, оттачивая свое мастерство и умения, но и проводить соревнования по скалолазанию», - отметили в ДЮСШ № 6.

В свою очередь директор ДЮСШ №6 Виктор Борщ сообщил о том, что в скором времени в Ялте также начнутся работы по оборудованию летней тренировочной базы для спортсменов-скалолазов.

«Мы будет делать все возможное для укрепления материально-технической составляющей школы. Ведь высокие достижения в спорте напрямую зависят от наличия тренировочной базы», - отметил Виктор Борщ.

На мероприятии, посвященном открытии скалодрома, присутствовали начальник управления по делам молодёжи и спорта администрации Ялты Александр Туровский, тренер отделения скалолазания ДЮСШ № 6, член молодёжной Федерации скалолазания Ялты Жанна Дегтяренко, депутат городского совета Ирина Алексеева, директор школы № 8 в Васильевке Наталья Стоцкая, а также Екатерина Демина, помощник депутата горсовета Владимира Охрименко.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 21-11-2017, 16:48
0
124
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх