Отели Крыма открыли продажи на лето

Фото: Humans of Yalta

Отели Крыма и Краснодарского края решили в этом году, как и зарубежные конкуренты, открыть продажи по акциям раннего бронирования – оплачивая тур сейчас, турист получает скидку.Правда, если турецкие и греческие отельеры дают дисконт до 50%, то российские – только 5-7%. Смысла в таких акциях представители турбизнеса не видят и бронирований не ждут.

В этом году очень рано – с начала ноября – стартовали акции раннего бронирования туров на лето 2018 года. Смысл подобных предложений в том, что покупая тур сегодня, можно получить от отеля внушительную скидку – до 50%. По словам туроператоров, по акциям часто раскупают люксовые отели 5* в Турции, Доминикане, Греции. Но в этом году спрос пока невелик: туристы боятся очередных банкротств авиакомпаний, не уверены в курсах валют.

Несмотря на это, объявлено о раннем открытии продаж путевок в Краснодарский край и Крым на лето 2018 года. Как пишет сегодня «Вестник Ассоциации туроператоров России», отельеры выставили ценники и уже заключили договоры с рядом ведущих операторов. Правда, в отличие от иностранных, отечественные гостиницы оказались не такими щедрыми: в среднем размер скидки составляет 5-7% от обычной стоимости номеров.

«Большинство отечественных отельеров учли ошибки прошлого сезона. И выставили цены на следующий сезон значительно раньше обычного, сохранив их на уровне 2017 года, а в некоторых случаях – и снизив. … В общей массе скидки российских отелей по раннему бронированию не такие щедрые, как по некоторым зарубежным направлениям. Чаще всего, отельеры готовы снизить цены лишь на 5-7% от стоимости проживания», – сообщает «Вестник АТОР».

По мнению представителей туррынка, смысл в акции раннего бронирования при такой мизерной экономии вообще теряется. Вряд ли кто-то будет оплачивать тур за 9 месяцев до отдыха, желая сэкономить несколько тысяч рублей.

«Запрос на российский юг никогда так рано не поступает, обычно спрашивать начинают с февраля. И такими маленькими скидками вряд ли отели кого-то привлекут сейчас. Тем более полетные программы операторы еще не выставили, то есть неизвестно, на рейсах каких авиакомпаний предлагается лететь, – прокомментировали в одном из турагентств Екатеринбурга. – Ситуация может измениться после Нового года, если Турция не опустит цены. Сегодня турецкие отели очень сильно подняли ценник в сравнении с прошлым летом. Если во вторую волну раннего бронирования стоимость не упадет, то тогда может и будут смотреть варианты в Крыму и Краснодаре».

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 24-11-2017, 13:04
0
156
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх