На демонтаж дельфинария в Ялте уйдет 1,5 месяца

Власти Ялты приступили к демонтажу незаконного дельфинария у зоопарка «Сказка», передает Крыминформ.

«Уже с сегодня администрация Ялты приступает к исполнению постановления о принудительном демонтаже нестационарного объекта – дельфинария, состоящего из трибун, основного бассейна и вспомогательного бассейна для содержания животных. Ранее владельцу этих конструкций было выдано уведомление о добровольном демонтаже этой конструкции, был дан месяц на его исполнение. Но оно не было исполнено», – сообщил журналистам начальник управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты Александр Коваленко.

Дельфинарий занял 2 тысячи кв. метров муниципальной собственности. Снос займет не менее 1,5 месяцев. Большую часть работ предстоит выполнить вручную из-за плохого состояния конструкций и повсеместной ржавчины. Сегодня строители приступили к демонтажу сидений на трибунах.

«Несущую конструкцию будем демонтировать в районе месяца, и где-то около двух недель будем демонтировать чашу. После демонтажа стройматериалы будут полгода храниться на площадке – у собственника будет возможность приехать, оплатить нам стоимость демонтажа, стоимость хранения и забрать свое имущество. Сумма будет ясна на заключительном этапе демонтажа, но предварительно – в районе 3 млн рублей», – ответил журналистам руководитель объединенной управляющей компании администрации Ялты Тамерлан Джазаев.

По данным администрации Ялты, незаконный дельфинарий принадлежит скандальному предпринимателю Олегу Зубкову.

Источник: https:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 27-01-2018, 16:50
0
310
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх