В Ялте запретили любую рекламу на "театральных тумбах", кроме афиш с репертуаром учреждений культуры

В Ялте продолжается работа по упорядочиванию и сокращению количества внешней рекламы, рекламных конструкций и объявлений. Так, на территории муниципального образования городской округ Ялта вступил в законную силу Порядок выдачи разрешений, установки и эксплуатации «театральных тумб» учреждений культуры, которые анонсируют репертуары театров, кинотеатров и цирков.

Начиная с 22 февраля, «театральные тумбы» в Ялтинском регионе изготавливаются по индивидуальному дизайн-проекту и устанавливаются только с разрешения администрации города Ялта. Согласовываются и точные места их дислокации, которые не должны выходить за пределы специальных «зон» муниципального образования.

Немало требований предъявляется и к внешнему виду данных конструкций, которые должны быть мобильными, не иметь фундамента и демонтироваться по окончанию театрального или концертного сезона. Кроме того, владелец тумб обязан содержать их в удовлетворительном состоянии и облагораживать территорию вокруг.

Одним из главных требований к афишным конструкциям является отсутствие на них сведений рекламного характера. Так, на «театральных тумбах» должны располагаться исключительно объявления и афиши, в которых анонсировался бы репертуар культурного заведения.

Многие из вышеперечисленных требований долгое время не соблюдал киноконцертный комплекс «Юбилейный». По окончанию театрального сезона, их афишные конструкции стали систематически заклеиваться коммерческой рекламой.

Визуальное обследование, которая провела комиссия, созданная по поручению главы администрации города Ялта Елены Сотниковой, в составе сотрудников контрольно-счетной палаты муниципального образования, постановила, что рекламой были заклеены все 40 «тумб», принадлежащих киноконцертному комплексу. Кроме того, конструкции не соответствовали и многим другим требованиям, среди которых - неудовлетворительный внешний вид и самовольная установка.

Вышеперечисленные нарушения стали основанием для демонтажа театральных тумб. Теперь размещать свои афиши на территории муниципального образования, можно только в соответствии с требованиями Порядка.

Источник: ugyalta.com

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 27-02-2018, 22:47
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх