В Ялте завершился муниципальный этап конкурса духовной поэзии «Созвучье слов живых»

В ООО «Ялтинская образовательная школа им. святого цесаревича Алексия» завершился отборочный тур муниципального этапа VII конкурса чтецов духовной поэзии «Созвучье слов живых», организаторами которого являются Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым и Симферопольская и Крымская епархия.

В этот день на сцену выходило 35 участников, а программа включала стихотворения, песнопения, отрывки из прозы, где звучали мотивы любви к Родине, патриотизм, духовная поэзия и нравственное начало. Выступления должны были быть не только яркими и запоминающимися, но и иметь духовно-просветительское и патриотическое направление.

В состав жюри конкурса входили руководители епархиального отдела культуры Симферопольской и Крымской епархии Людмила Ясельская, методист МК НМУ «ГМК УО» Вера Машковская, директор Воскресной школы имени святой княжны Ольги Николаевны Наталья Кириленко, протоиерей отец Сергий, а также педагоги ОРКСЭ, ОПК.

Приветствуя участников конкурса, Людмила Ясельская выразила признательность педагогам за их труд по преподаванию курсов духовно-нравственного направления, за формирование высокоразвитой личности молодого россиянина, а также пожелала конкурсантам эмоционального и творческого подъема.

По итогам конкурса жюри сочло необходимым отметить выступление обучающейся 7 класса МБОУ «Алупкинская СШ № 2» Дианы Макаревич за стихотворение, которое было написано ее прабабушкой.

А лучшими по решению жюри признаны юная участница Анна Квятковская (МБОУ «ЯСШ №7»), талантливая второклассница МБОУ «Алупкинская СШ №1 имени Амет-Хана Султана» Елизавета Бучина и не менее талантливая обучающаяся 4 класса МБОУ «ЯСШ №12» Ангелина Бондаренко. Среди юношей лучшими признаны Константин Меджитов (МБОУ «ЯСШ №10»), Ростислав Козырь (МБОУ «Краснокаменская СШ») и Ибраим Керимов (МБОУ «Никитская СШ»). Именно им предстоит участвовать на региональном этапе VIII епархиального конкурса чтецов.

Данный конкурс проводился с целью выявления и поддержки талантливых детей, формирования подлинного интереса к художественной прозе и поэзии, повышения духовной культуры личности, знакомства с лучшими образцами духовной поэзии, воспитания духовно-нравственных качеств.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 3-03-2018, 16:48
0
218
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх