Власти Ялты начнут борьбу с комарами и энцефалитными клещами в зонах отдыха

Обработка парков и скверов Ялтинского региона препаратами с целью предотвращения возникновения и распространения природно-очаговых и трансмиссивных инфекций стартует с мая. Об этом рассказал заместитель главы администрации Ялты Михаил Антошкин в ходе заседания городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, передает Крыминформ.

«Статистика вынуждает организовать масштабные профилактические мероприятия на территории региона», – уточнил он, обратив внимание на результаты мониторинга, согласно которому, по данным Роспотребнадзора, на территории полуострова в прошлом году было зарегистрировано 19 случаев заболевания инфекционным клещевым боррелиозом, 11 – марсельской лихорадкой, 2 – телурией, а еще по одному случаю лептоспироза и крымской геморрагической лихорадки.

Заместитель главы городской администрации подметил, что, учитывая такую ситуацию по природно-очаговым инфекциям, нужно в обязательном порядке обработать скверы, парки, санатории и лагеря на территории муниципального образования, при этом максимально охватить весь санаторно-курортный комплекс региона. Он уточнил, что для активизации данной работы администрация Ялты направит письма руководителям санаторно-курортных учреждений с просьбой также провести обработки.

По информации Антошкина, согласно комплексному плану по профилактике природно-очаговых, трансмиссивных инфекций на территории Ялты на 2018-2022 годы, в самом городе в этом году на эти работы предусмотрено 96 тысяч рублей.

Источник: https:

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 6-03-2018, 16:47
0
301
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх