В Ялте организуют выездные бригады для проведения вакцинаций от кори

В Ялте организуют выездные бригады для проведения вакцинаций от кори. Об этом сообщил начальник местного территориального отдела Роспотребнадзора Виталий Задорожний, которого цитирует пресс-служба администрации города.

«В ближайшее время будут организованы выездные бригады, которые проведут вакцинацию в медицинских кабинетах городских учреждений. Пока прививки проводятся ежедневно в прививочном кабинете поликлиники №1, а также в поликлинике №2 в Гурзуфе, амбулаториях поликлиники №3 Гаспра, Кореиз, Алупка, Симеиз, Форос», - отметил Виталий Задорожний в ходе заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, которая состоялась вчера, 5 марта.

Кроме того, было решено принять дополнительные меры по организации профилактических мероприятий, а именно: усилить контроль за проведением плановой иммунизации взрослого и детского населения против кори на базе Ялтинской городской больница №1, контролировать запас вакцин для профилактики кори и для проведения своевременной иммунизации по эпидемическим показаниям в случае регистрации очагов болезни.

В то же время Виталий Задорожний уточнил, что на протяжении последних лет случаи заболевания корью на территории Ялтинского региона не регистрировались. Однако, замети заместитель главы администрации города Михаил Антошкин, случаи заболевания корью на сегодняшний день зарегистрированы в Симферополе, Евпатории, Сакском и Бахчисарайском районах.

«Поэтому данный вопрос стоит у нас на особом контроле и в настоящий момент проводятся различные профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию эпидемической ситуации по кори на территории Ялтинского региона», - пояснил Михаил Антошкин.

Источник: yalta-24.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 6-03-2018, 22:47
0
289
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх