В Ялте будет функционировать центр борьбы и силовых видов спорта

Жители Ялты обеспокоенны ситуацией вокруг открытия Центра борьбы и силовых видов спорта. Как сообщали некоторые СМИ, городские власти якобы передумали выделять на это средства. Центру борьбы и силовых видов спорта в Ялте быть, передает "Крымская газета"

Вопрос создания специального зала, где могли бы заниматься различными видами единоборств в Ялте стоит уже несколько лет. С мёртвой точки ситуация сдвинулась после воссоединения Крыма с Россией. В 2016 году борцам было принято решение передать клуб бывшего санатория «Запорожье», его перевели из республиканской в муниципальную собственность. Помимо этого, в этом же году был подготовлен весь пакет документов: рабочий проект, проектно-сметная документация и пройдена экспертиза. Но потом работа забуксовала.

По словам председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача, сейчас просто произошло дезинформирование родителей, которое отразилось на СМИ.

– Причина, довольно банальна. Действительно, депутаты ранее приняли этот объект в муниципальную собственность. Затем была сделана проектно-сметная документация на 24 миллиона рублей. Депутаты ещё в июне прошлого года выделили эти деньги. Из-за некомпетентности некоторых чиновников торги и строительно-монтажные работы не были проведены в прошлом году. Зал этот должен был работать ещё в 2017-м. Но сейчас мы столкнулись с ситуацией, что несколько тысяч детей могли не пойти в детские сады и школы, – уточнил Роман Деркач.

На данный момент в Ялте сложилась серьёзная угроза того, что в сентябре пять школ и три детских сада не пройдут лицензирование. Во многих из них до сих пор нет пожарной сигнализации, вентиляция не соответствует нормативам. В депутатском корпусе отмечают, что для них это внеочередные задачи.

Депутат ялтинского городского совета Елена Надель объяснила:

– У нас всё важно: спорт, медицина, образование, но если мы говорим о том, что в детском саду нет пожарной сигнализации, то приоритет однозначно уходит туда. Было принято рабочее решение о перераспределении средств, в связи с тем, что под угрозой пять образовательных учреждений. Но сразу же встал вопрос, что проект создания Центра борьбы и силовых видов спорта должен реализоваться. И поэтому срочно начали искать дополнительные источники, чтобы этот проект не вышел из бюджета. При этом были вынесены в массы предварительные какие-то обсуждения, а не решения.

Выход из ситуации с центром всё же нашли: депутаты совместно с администрацией изыскали дополнительные резервы и путём увеличения бюджета деньги на его строительство будут выделены в полном объёме.

Из 224 миллионов дополнительных средств на спорт в это году будет выделен 121 миллион рублей. Это решение комитетами уже принято и направлено в администрацию города. Если городская администрация решит оставить всё так, как предлагает городской совет, соответствующий документ однозначно будет поддержан и принят депутатами.

На сегодня отделение самбо и дзюдо ДЮСШ продолжает использовать для тренировок спортзал школы-лицея № 9. Покрытие зала отреставрировано силами членов Федерации самбо и дзюдо Ялты.

Источник: https:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-04-2018, 14:43
0
180
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх