В Ялте два спортивных клуба получили помещения для занятий

12 апреля в администрации города Ялта состоялось заседание комиссии по имущественной поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, которое прошло под председательством заместителя главы администрации города Ялта Михаила Антошкина.

Так, в ходе заседания его участники рассмотрели заявление руководителя Ялтинской местной общественной организации «Детско-юношеский спортивный клуб «Титан» Сергея Данилишина, который обратился с просьбой предоставить в пользование клуба помещение, расположенное в Массандре. В нем борцы тренируются уже больше десяти лет, производя своими силами и с помощью спонсоров ремонт и обслуживание.

Сергей Данилишин также пояснил, что предыдущее разрешение на пользование муниципальным имуществом было подписано ещё Массандровским поселковым советом, и теперь его должна пролонгировать администрация города Ялта. Данное решение члены комиссии одобрили единогласно, передав помещение ДЮСК «Титан» в бессрочное пользование.

Еще одно помещение было выделено в пользование общественной организации «Федерация шахмат и шашек Республики Крым в г. Ялта». Как рассказал депутат Ялтинского городского совета и президент шахматно-шашечной Федерации Ялты Лери Сванидзе, занятия клуба посещает более полутора тысяч детей, успехи которых оценены многочисленными грамотами и медалями не только местного и республиканского, но и международного уровня. Однако, при этом юным спортсменам практически негде тренироваться и проводить собственные соревнования.

Голосованием членов комиссии, муниципальное имущество площадью около 80 м?, расположенное около стадиона СОК «Авангард», было передано в пользование общественной организации на десять лет. Как рассказал Лери Сванидзе, ремонт в предоставленном помещении планируется произвести до конца текущего года, чтобы дети смогли заниматься в комфортных условиях.

«Шахматы – это игра с древней историей. Это популярный вид спорта, которым увлекаются миллионы человек во всех уголках планеты. Особенно важно начинать заниматься шахматами в раннем детстве, когда активно развивается интеллект ребенка. Отрадно, что теперь ялтинские ребятишки смогут полноценно заниматься этим важнейшим видом спорта», – отметил Лери Сванидзе и поблагодарил Администрацию за поддержку и развитие в Ялтинском регионе данного вида спорта.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 16-04-2018, 17:33
0
106
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх