В Ялте в следующем году установят четыре регулирующих светофора

Уже в следующем году в городе появятся регулирующие светофоры. Об этом глава ялтинской администрации заявил в ходе пресс-конференции.

"Определены четыре места для их установки: улица Киевская, Московская (район Октября), в районе 7-ой школы на улице Партизанской и на улице Рузвельта рядом с «Клубом моряков»", - сказал Алексей Челпанов.

Также, по его словам, рассматривается возможность установки светофора на улице Боткинской.

Глава администрации положительно оценил установку светофоров типа Т7.

«Я сам водитель и когда выезжаю в город, обращаю внимание на предупреждающий сигнал этих светофоров, и понимаю, что на следующем участке дороги есть пешеходный переход. Особенно это важно, если нет освещения. Ведь, прежде всего, это безопасность наших детей», - считает он.

Вместе с тем, Алексей Челпанов отметил, что светодиодные светофоры типа Т7 желтого цвета хорошо видны водителям и позволяют им за десятки метров идентифицировать пешеходный переход, заблаговременно обеспечив безопасный режим движения.

По его словам, используемые в светофоре светодиоды являются наиболее долговечными источниками света и обладают низким энергопотреблением, что позволяет использовать солнечные батареи для обеспечения их электропитания.

«Установка светофора на солнечной батарее не требует рытья траншей, закупки и защиты кабеля, подключения к электросети и оплаты за электроэнергию. Они экономичны, автономны и автоматизированы», - подчеркнул Алексей Челпанов.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 6-01-2019, 23:58
0
144

0

Похожие публикации


Наверх