В Ялте при реконструкции вещевого рынка сохранят его исторический архитектурный облик

Об этом заявил представитель компании, ведущей его реконструкцию, Борис Зубко в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города.

«Проявляя заботу о культурном и историческом наследии, при реконструкции некапитальных торговых объектов вещевого рынка будут сохранены барельеф над центральным входом в «Пассаж» 1913 года и каменный источник-фонтан 1941 года», - заверил он и напомнил, что сам рынок насчитывает более чем вековую историю.

Фирма-владелец этого объекта за счет своих средств начала реконструкцию некапитальных торговых объектов вещевого рынка с 15 октября. И, по словам Бориса Зубко, ее основной задачей, поставленной перед началом работ, остается создание комфортных условий для предпринимателей и посетителей рынка. «Будут расширены как сами торговые площади, так и проходы между ними», - заверил представитель компании и обратил внимание, что при этом появятся места в торговых павильонах для малоимущих реализаторов.

Он также уточнил, что проведение реконструкции запланировано в три этапа без полного прекращения работы рынка, а завершить её намечается к началу курортного сезона.

«В настоящее время работы развернуты на большей части открытого рынка, что составляет первую очередь - подготовлены места под колонны металлических навесов и одноэтажных павильонов-бутиков, начат монтаж металлических конструкций», - рассказал Зубко и добавил: «Определены основные размеры строений, габариты и количество выходов, ширина проходов, причем у центрального она составит более 5 метров».

При этом он подчеркнул, что параллельно с монтажными работами производится и прокладка инженерных коммуникаций.

Вместе с тем, он сообщил, что в ходе реализации второй очереди проекта, после новогодних и рождественских праздников, работы будут проводиться на территории рынка, расположенной со стороны сквера «Комсомолец», где будут сооружены аналогичные конструкции.

«А к третьей очереди относятся работы по капитальному ремонту здания «Пассаж» с сохранением оригинальных первичных архитектурно-­планировочных решений», - уточнил Зубко. Он также подчеркнул, что все работы проводятся строго в границах отведенного земельного участка с сохранением имеющихся площадей и строительных объёмов, с соблюдением всех строительных норм и правил. «И в завершении всех работ по капитальному ремонту, вещевой рынок превратится в современное торговое предприятие», - пообещал представитель фирмы.

Со своей стороны глава администрации Ялты Алексей Челпанов заверил, что удовлетворен темпами, качеством и структурой проводимой реконструкции.

«Отдельно хочется обратить внимание, что управляющая компания не отступает от своих планов по созданию мест для малоимущих, обеспечению комфортных условий для продавцов и покупателей и сохранению архитектурных особенностей исторического здания, которое вновь должно стать одной из достопримечательностей центральной части города», - подчеркнул он и выразил уверенность, что облик будущего торгового комплекса, который появится на месте «шанхайного» вещевого рынка, удовлетворит даже самых предвзятых скептиков.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 7-01-2019, 00:01
0
162

0

Похожие публикации


Наверх