Ялтинские студенты заняли первое место в соревнованиях по подземному ориентированию

9-10 февраля в Ак-Монайских каменоломнях, близ с. Каменское Ленинского р-на на берегу Азовского моря, состоялось Открытое командное первенство города Феодосия по подземному ориентированию на приз туристского клуба «Карадаг». В соревнованиях участвовали свыше 150 спортсменов возрастом от 10 лет, прибывшие из разных городов Крыма и Севастополя – воспитанники спелеологических клубов, секций и кружков по туризму, а также все желающие. Среди них были и ялтинские студенты из Гуманитарно-педагогической академии КФУ.

Организатором соревнований выступил туристский клуб «Карадаг». В течение всего времени проведения командного первенства спортсмены находились в Ак-Монайских каменоломнях в специально оборудованном подземном базовом лагере.

Соревнования проходили в двух возрастных группах до 14 и старше 14 лет а также в группах командами по два человека. Суть соревнований по подземному ориентированию заключалась в том, что необходимо с помощью карт и компаса пройти дистанцию под землёй, отмечаясь на контрольных пунктах (КП) с помощью электронных чипов. Важно было пройти все КП за наименьшее количество времени. Дистанции включали в себя следующие этапы: маркированная трасса (для новичков), подземное ориентирование в заданном направлении, состоящее из 3х этапов – дистанций и топографическая съёмка.

От Гуманитарно-педагогической академии в соревнованиях принимали участие: Савенков Максим – обучающийся 41-ЗЧ группы ИППИО в составе команды «Хай-Вэй», вместе с инструктором по туризму из Феодосии, у которого он учился ранее; Каратеев Сергей – обучающийся 61/1-ДПИ группы ИФИИ в составе команды «Digger Ak-Monai», вместе с напарником из Керчи Алексеем Нарижным; Цимбал Анна – обучающаяся 61/1-ДПИ группы ИФИИ в составе команды «Семнадцать». В соревнованиях по топосъёмке лучшими картографами стала команда «Хай-Вэй». Второе место заняла комбинированная команда из г. Ялта и г. Керчи «Digger Ak-Monai». На беговых дистанциях из 45 команд основная борьба развернулась между командами «Хай-Вей», «Digger Ak-Monai», «Cевастополь-1» и «Технари». На первом этапе 13 команд сошли с дистанции. Еще 16 команд были сняты с соревнований на втором этапе беговой дистанции (кто-то не уложился в контрольное время, кто-то не взял все КП) среди них команда «Семнадцать». Победители первенства определялись по суммам мест на всех этапах. Таким образом, в общем зачёте победу одержала комбинированная команда «Digger Ak-Monai» (Ялта и Керчь), второе место завоевала команда «Технари» из Феодосии, а бронзу получили «Севастополь-1».

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 15-02-2019, 19:23
0
258

0

Похожие публикации


Наверх