В Ялте отменено разрешение о пристройке к кинотеатру «IMAX» двух кинозалов

Соответствующее заявление появилось 20 февраля на личной страничке главы горадминистрации Ялты Алексея Челпанова в Фейсбук. "Сегодня отменил Постановление администрации Ялты от 29 мая 2017 года, которым фирме «Скай Плаза» утверждались градостроительные условия по реконструкции кинотеатра «Сатурн» за счет пристройки двух кинозалов, - пишет градоначальник.

Этим же документом отменены и сами градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка ООО «Скай Плаза» по реконструкции кинотеатра «Сатурн» за счет пристройки двух кинозалов. В настоящее время на рассмотрении суда находятся иски Администрации города к ООО «Скай Плаза» о расторжении договора и возврате муниципалитету арендованного этой фирмой земельного участка – площади Советской и прилегающих территорий, в том числе зеленых зон, дорог общего пользования. Потому что по сути, «Скай Плаза» не выполнила ни одного своего обязательства перед городом, в различные периоды допускала нецелевое использование арендованной земли, не занималась благоустройством территории. Но коммерсанты, опережая события, чтобы в будущем затруднить исполнение решения суда или сделать его невозможным, возвели забор и имитируют строительные работы, не дожидаясь судебного вердикта".

Администрация Ялты, по заверениям Челпанова, уже внесла в суд ходатайство о запрете проведения всех видов строительных работ на арендованной коммерсантами территории в обеспечение иска.

В комментариях к "посту" Алексея Челпанова местные жители живо интересуются, когда же снесут строительный забор, возведенный на главной площади города.

Источник: https:

Добавлено: 21-02-2019, 13:10
0
235

0

Похожие публикации


Наверх