В Ялте состоялась вторая конференция отцов

В МБОУ «Ялтинская средняя школа №11» прошла II Конференция отцов, сообщает Управление образования.

Делегаты конференции обсудили выполнение решений прошлогодней конференции, среди которых самыми значимыми являются реализация кадетского направления и усиление спортивных возможностей школы. В школе появился зал самбо, сформировались секции самбо, баскетбола, туризма, стрельбы из лука. Все это было реализовано в том числе при поддержке родителей, а также общественных и спортивных объединений города.

В работе конференции приняли участие делегаты Всероссийского форума отцов, который прошёл в январе в Екатеринбурге. В их числе - председатель правления Крымского отделения Союза отцов, руководитель Межрегионального движения «Чистый Интернет» Роман Волошин и его заместитель Андрей Прокудин.

В диалоге поколений участвовали и обучающиеся школы. Президент совета обучающихся школы Валерия Гарькавая представила проекты учеников, которые нуждаются в отцовской опоре. Исследовательская работа ученика 11 класса Кирилла Бажана на тему «Жизнь и язык» вызвала бурную дискуссию пап о проблемах понимания языка современной молодёжи и вопросах преемственности отческого воспитания. Ученик 10 класса Дмитрий Колабухов подарил музыкальную композицию на английском языке.

Завершил диалог поколений ветеран Вооружённых сил страны, полномочный представитель «Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз «Наследник Победы» в городе Ялта Анатолий Шевцов, который горячо поддержал инициативы отцов школы № 11.

Участники конференции избрали оргкомитет и утвердили новые проекты на этот год – создание и открытие спортивных классов, озеленение территории школы, создание тренажёрного зала, восстановление школьных мастерских, проведение совместных походов и спортивных соревнований к 5-летию Крымской весны и 75-летию освобождения Ялты от фашистских захватчиков.

Разговор мужчин состоялся. Он был серьёзным и заинтересованным, поскольку любая идея требует серьёзного анализа и чёткого плана. А планы - это мечты знающих людей.

Источник: https:

Добавлено: 2-03-2019, 20:49
0
226

0

Похожие публикации


Наверх