В Ялте перевозчикам платят за льготников больше 100 миллионов рублей

Проблема транспорта в Ялте стоит на втором месте после сферы ЖКХ - заявил глава администрации Ялты Алексей Челпанов .

Об этом глава администрации города сообщил в ходе совещания с местными пассажирскими перевозчиками по вопросу их деятельности на территории муниципального образования.

«Хочу обратить внимание, что жители Ялты жалуются, в частности, на проблемы плохого технического состояния транспорта, нерегулярность рейсов «маршруток», недостойное поведение водителей в отношении стариков и детей, отсутствие в некоторых посёлках выдержанного графика перевозок и работа перевозчиков без разрешительных документов», - рассказал он добавив, что именно «болезненность ситуации» обуславливает повышенное внимание в этой сфере в Ялте, в том числе и со стороны профильного министерства.

При этом Алексей Челпанов напомнил, что из бюджета муниципального образования выделяется 114 млн. рублей на компенсацию перевозчикам бесплатной перевозки льготных категорий пассажиров. «Но если судить по суммам, возмещенным администрацией, в нашем городе граждан льготных категорий больше половины, хотя на самом деле их менее 30 %», - заметил глава администрации.

Он также добавил, что в Ялте профильным отделом администрации создана комиссия по подсчёту коэффициента для определения сумм компенсации за перевозку льготной категории граждан общественным транспортом, которой дано поручение проводить расчеты максимально тщательно и точно до принятия окончательных решений.

«Мы должны сотрудничать для создания комфортной обстановки в жизнедеятельности города. И вы должны понимать свою меру ответственности, поскольку получаете бюджетные деньги», - обратился к перевозчикам Алексей Челпанов.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 11-03-2019, 19:29
0
147

0

Похожие публикации


Наверх