В Ялте начнет действовать малый архитектурный совет

В апреле в Ялте начнет действовать малый архитектурный совет при главе администрации города.

"В состав Совета войдут опытные специалисты и профессионалы этой сферы, которые знают, как было раньше и что надо делать", - сообщил на своей странице в Фейсбуке глава местной администрации Алексей Челпанов.

Он отметил, что создание малого архитектурного совета актуально именно сейчас, так как в настоящее власти приступают к реализации программы благоустройства городского округа в целом, для территории площадью 112 га разработан проект планировки и межевания.

"Кроме того, планируем снести все капитальные сооружения на остановках общественного транспорта, каким-то образом оформленные в собственность в украинский период, а также приступить к благоустройству фасадов домов на центральных улицах, демонтировав все незаконные пристройки. Соответствующие решения уже приняты на градостроительном совете", - акцентировал Алексей Челпанов.

Он уточнил, что данная работа будет проводится везде, не только в самом городе Ялта, но и в городе Алупка, а также во всех поселках муниципального образования - их центральные части зачистят от самовольных объектов, улично-дорожная сеть - откадастрируют и отмежуют, а остановки общественного транспорта - снесут и вместо них установят современные НТО.

"Там, где отсутствуют пешеходные тротуары, будем их восстанавливать, хотя понимаем, что не везде это возможно. Но в случае необходимости начнем и претензионную работу – максимально подключим юридический департамент администрации, учитывая, что некоторые строящиеся дома закладывались буквально в урез проезжей части дорог. Тем не менее, постараемся максимально расширить пешеходные зоны, даже путём сноса строений, которые там находятся", - резюмировал Алексей Челпанов.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 14-03-2019, 21:10
0
465

0

Похожие публикации


Наверх