В Ялте начались технические консультации по будущим скейт-площадкам

Технический консультант Федерации скейтбординга России по вопросам строительства скейт-парков Сергей Лукьянюк приехал в Ялту и посетил с осмотром площадки, где планируется установить оборудование для занятий этим видом спорта.

Об этом на личной страничке в Facebook информировал глава администрации Ялты Алексей Челпанов, сообщает КИА.

«Сейчас рассматривается место в сквере Некрасова, которое интересно своим рельефом — оно расположено на склоне и имеет прямоугольную форму, что даст большие возможности ребятам. Установка площадки для скейтбординга предусмотрена и проектом реконструкции Пионерского парка. Место у музея впечатляет размерами и здесь скейт-парк может получиться очень интересным в исполнении. Что немаловажно, его возведение не навредит зеленым насаждениям и, тем более, краснокнижным деревьям», — отметил градоначальник.

В 2017 году скейтбординг был включен в программу Олимпийских видов спорта и первые медали разыграют уже на Олимпиаде 2020 в Токио.

«Именно поэтому появление скейт-парков в Ялте позволит не только разнообразить досуг подрастающего поколения, но и развивать еще один олимпийский вид спорта в нашем городе», — сказал Челпанов.

Источник: https:

Добавлено: 22-08-2019, 00:08
0
166

0

Похожие публикации


Наверх