В Ялте состоится персональная выставка Александра Воцмуша «Фонтан желаний»

С 24 августа по 8 сентября в ялтинском пространстве галереи «Арт-Бульвар» (ул. Краснова, 2, Villa Elena Hotel & Residences) пройдет персональная выставка всемирно известного акварелиста – Александра Воцмуша, необычайно талантливого художника современности, поражающего виртуозностью своей работы и качеством акварельной техники.

На выставке будут представлены новые картины художника, ранее нигде не экспонировавшиеся, выполненные в технике акварели. Работы Воцмуша вдохновляют и поражают воображение, они экспрессивны, ироничны и глубоки. Каждая картина обладает своим собственным, исключительным настроением. Настроением, для которого художник придумывает разнообразные остроумные названия. Заголовки акварельных произведений настолько тонки и не прямолинейны, что их присутствие не ограничивает картину строгими авторскими рамками. Названия в этих картинах являются стартовым выстрелом, открывающим дорогу к увлекательному поиску развязки сюжета.

Галерея открыта ежедневно с 10:00 до 20:00. Вход на выставку свободный.

Для справки: Александр Воцмуш (настоящая фамилия Шумцов) родился в Омске в 1967 году. В 1971 году переехал вместе с родителями в Севастополь. Закончил Крымское художественное училище в 1987 г., в 1989-1991 гг. обучался во ВГИКе по курсу «Анимация».

Является членом Международного художественного Фонда, Международной ассоциации художников (UNESCO).

Имеет серебряную медаль от Шеньженской международной акварельной биеннале (SHENZHEN INTERNATIONAL WATERCOLOUR BIENNIAL, Китай).

Участник множества проектов и большого количества выставок в России.

Международные выставочные проекты:

1998 – участие в аукционе Sothbeys – Art Link (Тель-Авив). Все выставленные работы были проданы.

2000 – «Встреча», галерея Heather (Прага, Чехия);

2013 – «Хочу», галерея «Кристалл» (Киев, Украина);

2015 – «Акварель» (Брюгге, Бельгия);

2016 – Международная акварельная биеннале (Тайбэй, Тайвань); персональная выставка в Nucleus Art Gallery (Лос-Анджелес, США);

2017 – персональная выставка в Nucleus Art Gallery (Лос-Анджелес, США).

Живет в Москве и Севастополе — зависит от настроения и творческого вдохновения.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 22-08-2019, 00:13
0
203

0

Похожие публикации


Наверх