Ялта приняла VI Международный «Форум мира»

Организатором события выступил Всемирный благотворительный фонд поддержки и развития пропаганды идей мира. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры РК, сообщает Пресс-служба Ялтинского городского совета.

Форум мира проходит уже в шестой раз и объединяет представителей различных сфер жизнедеятельности тех, кто своей ежедневной деятельностью способствует пропаганде идей мира, укреплению духовных, культурных, экономических и политических связей между народами. Среди его участников: общественные деятели, политики, актёры, артисты, бизнесмены, спортсмены, учёные, врачи, сотрудники музеев и другие.

В этом году одной из площадок проведения Форума стал Массандровский дворец (Большая Ялта). 1 октября, в рамках мероприятия, прошло возложение цветов к памятнику императору Александру III, расположенному на территории дворца.

Одним из ключевых событий Форума стало вручение Премии Мира. Как рассказал президент фонда поддержки и развития идей мира, генеральный секретарь Всемирного Альянса «Миротворец» Юрий Сафронов, в этом году почётной награды были удостоены 14 человек. Высшая награда фонда - Рубиновая звезда «ARS LONGA» вручена актрисе, сыгравшей роль Варвары-красы в фильме-сказке Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса» Татьяне Клюевой. Надо отметить, что в этом году фильму-сказке исполняется 50 лет. Актриса поблагодарила за высокую оценку её творческого пути и отметила что, всю её длительную жизнь в кинематографе рядом было очень много уникальных людей.

Татьяна Клюева подчеркнула, что в жизни самое важное – не быть равнодушным и любить ближних.

«Если человек упал, значит ему плохо, если человек просит кусок хлеба - последнее достань и отдай. Вот когда мы к этому придём, тогда и заживём как положено», - сказала она и пожелала всем здоровья и добра.

Среди лауреатов были и депутаты Ялтинского городского совета. Золотой орден миротворца вручён депутату Альберту Куршутову, который является руководителем уникального театра морских животных «Акватория», возглавляет футбольный клуб «Кызылташ» и регулярно принимает активное участие в различных социальных акциях. Стоит отметить, что ранее он был награждён орденом фонда «Талант и призвание» и серебряным орденом миротворца.

Серебряным орденом миротворца отмечен депутат горсовета, президент общественной организации спортивный клуб «Рубин» Павел Кандул. Он подчеркнул, что вместе с депутатским корпусом будет делать всё возможное для дальнейшего развития и процветания Ялты. Депутат пожелал всем участникам Форума мира и добра.

В завершение церемонии награждения Юрий Сафронов выразил слова благодарности всем, кто принял участие в организации и проведении VI Международного «Форума мира».

Источник: https:

Добавлено: 9-10-2019, 21:23
0
57

0

Похожие публикации


Наверх