В I Международном винном конкурсе им. Голицина в «Массандре» примут участие 20 стран

В «Массандре» (Большая Ялта) завершилась регистрация участников Первого Международного винного конкурса имени Льва Голицына, а также прием образцов вина.

В конкурсе, который пройдет по правилам Международной организации винограда и вина (OIV), примут участие более 70 отечественных и зарубежных предприятий, информирует пресс-служба ПАО.

Как сообщила директор ГУП РК «ПАО «Массандра» Янина Павленко, принято около 400 образцов, они представляют виноделие России, Франции, Испании, Италии, Венгрии, Армении, Австралии, Израиля, Македонии, Марокко, Абхазии, Болгарии, Грузии, Молдовы, Чили, ЮАР и других стран.

Жюри предстоит оценить вина 70 отечественных и зарубежных предприятий из 20 стран мира, рассказала Я. Павленко.

Конкурс пройдет в преддверии главного отраслевого события года – IX Всероссийского Саммита виноделов - 24 и 25 октября. Итоги будут подведены в день самого Саммита – 26 октября. В тот же день состоится торжественное вручение наград – это большое золото, золото, серебро и бронза. Также в рамках конкурса будут выбраны лучшие отечественные вина, произведенные из российского винограда, в семи номинациях: «Лучшее красное вино», «Лучшее белое вино», «Лучшее игристое (шампанское) – классическое», «Лучшее игристое (шампанское) – резервуарное»,

«Лучшее природно-сладкое вино», «Лучшее ликерное вино», «Лучшее коллекционное вино».

В жюри конкурса вошли авторитетные международные и российские эксперты, энологи, независимые критики, специалисты в области виноделия.

Для прозрачности Конкурса и объективности присуждения наград на роль председателя организационного комитета приглашен независимый эксперт, судья международных конкурсов, руководитель группы «АЛКОЭКСПЕРТ» Юрий Юдич. Также будут работать независимые наблюдатели.

«Особый сюрприз мы подготовили малым винодельческим хозяйствам, которые принимают участие в Выставке достижений предприятий отрасли. Они сегодня, пусть не в таких объемах, как крупные винодельческие предприятия, но тоже, создавая вино из российского винограда, вносят свою лепту в развитие отрасли. И сегодня нуждаются в поддержке. Поэтому на Выставке мы выберем еще и «Лучшее фермерское вино» в трех номинациях – игристое, тихое белое, тихое красное», - рассказала генеральный директор «Массандры».

Напомним, 26 октября Крым соберет представителей винодельческого сообщества России и стран ближнего и дальнего зарубежья на важные мероприятия отрасли. В «Массандре» пройдут IX Всероссийский Саммит виноделов, Выставка достижений предприятий отрасли, также в этот день подведут итоги учрежденного виноделами Крыма I Международного винного Конкурса имени Льва Голицына, который пройдет накануне (24-25 октября).

Кроме того, в «Массандре» состоится презентация проекта новой галереи Энотеки. Она будет открыта в 2020 году, первыми винами, которые торжественно заложат в ниши для хранения, станут победители I Международного винного Конкурса имени Льва Голицына.

Все эти мероприятия приурочены к двум юбилейным датам – 125-летию винной сокровищницы России «Массандры» и 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

Источник: https:

Добавлено: 24-10-2019, 13:46
0
111

0

Похожие публикации


Наверх