С 1 ноября в Ялте запретят ловить рыбу

Запрет на рыбалку в акватории Черного моря будет действовать с 1 ноября этого года до 28 февраля 2020 года.

Добывать водные биоресурсы будет запрещено в акватории Ялтинского морского порта, вдоль набережной Ялты, в Феодосийской заливе и на ряде других участков, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«С 1 ноября 2019 года по 28 февраля 2020 года в Черном море будет действовать запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства в отношении всех видов водных биоресурсов на следующих участках: на акватории Ялтинского морского торгового порта до устья реки Водопадная Ялты на расстоянии от берега менее 100 м, на акватории Ялтинского морского пассажирского порта и вдоль всей центральной набережной Ялты на расстоянии от берега менее 100 м, – сообщили в погрануправлении. – На акватории порта «Артек» на расстоянии от берега менее 100 м, в Феодосийском заливе от центрального причала Феодосии до причала у мыса Чумка включительно на расстоянии от берега менее 100 м, от причала Карадагского природного заповедника до мыса Толстый включительно на расстоянии от берега менее 100 м, от мыса Меганом до мыса Пещерный включительно на расстоянии от берега менее 100 м».

В это время в перечисленных местах сотрудники погрануправления и представители госорганов будут проводить профилактические и проверочные мероприятия.

Нарушителям грозит административная ответственность по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море) и части 2 статьи 8.37 КоАП (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов). Санкции статей предусматривают крупные штрафы и конфискацию судна и иных орудий совершения правонарушения.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 28-10-2019, 11:53
0
120

0

Похожие публикации


Наверх