Благоустройство сквера на ул. Ломоносова в Ялте завершат в декабре

«Благоустройство сквера на улице Ломоносова ведётся в рамках Национального проекта «Жильё и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в Республике Крым», - напомнил замглавы администрации Ялты Виталий Оганесян и добавил, что заказчиком работ стал Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ялты, а контролирует процесс Министерство ЖКХ Республики Крым.

В. Оганесян также отметил, что как и в случае с благоустройством расположенного неподалёку Пионерского парка, сметные части проектной документации капитального ремонта объекта на ул. Ломоносова получили положительные заключения главной госэкспертизы, а сам проект, по которому согласно законодательства выдача заключений не требовалась, также был подан на рассмотрение в эту структуру и получил одобрение при сверке объемов и стоимости работ, сообщает Отдел информационной политики Администрации города Ялта.

Конкурс по определению подрядчика проводился согласно Федеральному Закону о Госсзакупках (44-ФЗ). Победителем определёна крымская компания – ООО «СК ГЕРМЕС-КРЫМ». Субподрядчик работ – ИП Кирилова Юлия.

По их данным, уже установлено около 30% бордюров вдоль будущих пешеходных дорожек, а на самих дорожках идут работы по выработке грунта и отсыпке щебня. После этого начнётся укладка тротуарной плитки. Согласно проекту в сквере будут восстановлены два бассейна – в настоящее время рабочие монтируют армированный каркас для заливки их нового бетонного основания. Кроме того практически полностью в сквере будут проложены новые сети наружного освещения и сделают отверстия для установки новых фонарей.

Также планируется установка новых урн и скамеек. В настоящее время в сквере ведутся ландшафтные работы, формируется так называемый дендроплан, который определит расположение новых зелёных насаждений. Данный документ должен быть утверждён заказчиком – ДЖКХ Ялты.

Что касается старых деревьев и их подрезки, что вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях, то, по словам начальника МБУ «Зеленстрой» Людмилы Твардовской, подрезку произвели для спасения зелёных насаждений.

«Долгое время, сквером фактически никто не занимался, деревья не обрабатывались от вредителей и как результат – растения заболели, чтобы спасти их от гибели мы произвели кронирование, удалив наиболее повреждённые части», - отметила начальник «Зеленстроя» и пояснила, что уже ближайшей весной на деревьях вырастут новые здоровые побеги и сквер вновь зазеленеет.

Источник: https:

Добавлено: 30-10-2019, 13:40
0
97

0

Похожие публикации


Наверх