В Ялте подвели итоги республиканского турнира по настольному теннису

В Ялте, в отделении настольного тенниса муниципальной спортшколы, 25-27 октября прошел Республиканский турнир «Надежды Крыма», в котором соревновались совсем юные теннисисты.

В турнире приняли участие спортсмены из Ялты, Симферополя, Сакского района и Джанкоя и Белгородской области.

Мальчики и девочки боролись за победу в четырех возрастных категориях.

Самым младшим участникам — ялтинцам Кристине Гасюк и Ярославу Коляде было всего 6 лет, а самыми старшими стали 11-летние спортсмены.

В самой младшей возрастной категории 2012 г.р. среди четырех участниц из Ялты победила самая юная — Кристина Гасюк (2013 г.р.). Второе место у Марии Сулименко, третье — у Натальи Татарчеко.

В этой же возрастной группе у мальчиков победил Иван Легкий из Ялты отдавший соперникам всего одну партию за турнир, вторым стал Дмитрий Налимов (Белгородская обл.), а бронза у ялтинца Тимофея Кашигина.

В турнире девочек 2011 г.р. приняли участие шесть спортсменок из Ялты, а также Сакского района и Симферополя. При этом весь пьедестал почета заняли хозяйки соревнований. Победила уверенно Алиса Совопуло, проигравшая всего одну партию за турнир, вторая — Кира Гузенко, а третьей по дополнительным показателям стала Анастасия Русяева.

В этой возрастной группе у мальчиков, не отдав соперникам ни одной партии, победил симферополец Александр Куклин. Второе место у ялтинца Эдуарда Ионина, третьим стал Дмитрий Налимов из Белгородской области.

Все семь участниц турнира девочек 2010 г.р. представляли Ялту. При этом даже победительница, Таисия Татарченко, не избежала поражений. Второе место у Дарьи Смышниковой, третье — по дополнительным показателям среди трех спортсменок, набравших равное количество очков, у Северины Ильиной.

13 спортсменов из Ялты, Симферополя и Сакского района боролись за победу среди мальчиков 2010 г.р. При этом весь пьедестал почета заняли симферопольцы. Обыграв всех соперников «на ноль» победителем стал Максим Лойко. Второе место у Михаила Шатова, третье — у Геннадия Серова.

Самыми представительными стали турниры в старшей возрастной группе — 2008 г.р. У девочек за победу боролись 16 участниц, а у юношей 19.

Проиграв соперницам всего одну партию, у девочек победила Полина Цвященко из Феодосии, второй стала ялтинка Юлия Кровякова, третьей — Анна Вовк из Ялты. В турнире также приняли участие спортсменки из Сакского района и Симферополя.

В турнире юношей победителем стал ялтинец Никита Чекалов, обыгравший «всухую» всех соперников. Правда, из-за инцидента на награждении спортсмен получил дисквалификацию. Серебро у симферопольца Александра Романовского, бронза у ялтинца Никиты Копылова, который стал лучшим по дополнительным показателям среди трех спортсменов с равным количеством очков.

Источник: https:

Добавлено: 2-11-2019, 20:48
0
132

0

Похожие публикации


Наверх