В ДЮЦФС Ялты прошел очередной турнир по шахматам, в котором поучаствовали 86 человек

С 27 октября по 2 ноября в нашем городе проходило ? первенство «Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту», в котором приняли участие 86 человек? ?, сообщает Отдел информационной политики Администрации города Ялта.

В зависимости от рейтинга, участникам было предложено выступить в трех категориях. В группе «А» играли 16 шахматистов? с рейтингом 1300 и выше. Победил здесь Михаил Сарабун, на втором месте - Марина Каменская и третьим стал Михаил Комисаренко.

В группе «Б» сражались шахматисты с рейтингом 1100-1299. Здесь равных не было Давиду Климову. «Серебро» у Натальи Воробьевой, а «бронзу» завоевал Иван Белоусов. В этой же группе провели соревнования и среди девочек. В тройке лидеров Дарина Василенко, Маргарита Попова и Яна Злобина.

Самой многочисленной оказалась группа «В», которая собрала 42 шахматиста с рейтингом до 1099 баллов. Победителем стал Савелий Ткачев, второе место у Дмитрия Ковалева, а замкнул тройку лидеров Николай Ваварский. Среди девочек равных не было Алене Проворовой, второй стала Екатерина Попова, а третьей Маргарита Валькова.

«Стоит отметить, что даже самые юные шахматисты могут оказывать сопротивление более старшим товарищам. В турнире, где делят ребят по рейтингу, возраст не учитывается», – отмечает тренер «ДЮЦФС» Владимир Першин.

Особое внимание было уделено команде «Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту», которая уже через несколько дней едет на Первенство ЮФО по шахматам. Впервые наш город на таких масштабных соревнованиях представят аж 8 человек. Директор ДЮЦФС Александр Татаринов пожелал юным спортсменам успехов и отметил, что им под силу покорить не только Республику Крым, но и Южный Федеральный округ, а также вручил футболки с логотипом Ялты и «ДЮЦФС».?

«Наши шахматисты будут выступать в этих футболках. Новая форма позволит им еще больше почувствовать себя сплоченной командой», – отмечает Александр Татаринов.

«Также мы вручили ребятам значки, подтверждающие выполнение разрядов и квалификационные книжки. Нам есть чем гордиться», – делится достижениями Владимир Першин.

?Поздравили ребят и прославленные ветераны шахмат, которые предложили провести им блиц-турнир. Здесь первое место заняла Марина Каменская, вторым стал ветеран Владимир Шапка, а третьим – Михаил Сарабун.

«Ветераны в очередной раз с особым удовольствием отметили, что уровень наших ребят растет каждый день», – говорит Владимир Першин и добавляет, что особенностями каждого турнира в «ДЮЦФС» является высокий организационный уровень и честная борьба.

Источник: https:

Добавлено: 6-11-2019, 12:06
0
95

0

Похожие публикации


Наверх