Переоборудование Ялтинского городского архива завершилось

Торжественно перерезали ленточку глава администрации города Алексей Челпанов и председатель Государственного комитета по делам архивов Республики Крым Олег Лобов

«Только что мы завершили дооборудование помещения архива после его открытия в прошлом году. Теперь здесь документы хранятся в нормальных условиях», - рассказал Алексей Челпанов и уточнил, что в помещения завезены новые стеллажи, всем современным требованиям удовлетворяет система газового пожаротушения, проведено видеонаблюдение, установлены бактерицидные облучатели, а также создан пост для охраны и удобное помещение для сотрудников.

При этом глава администрации отметил, что за сохранность архивного фонда города, насчитывающего почти 27 единиц хранения, отныне можно не беспокоиться. Тем более, что работают в учреждении опытные сотрудники, искренне преданные своему делу, ответственные и очень трудолюбивые специалисты, настоящие профессионалы своего дела.

"Несколько лет стоял вопрос, связанный с реставрацией и капитальным ремонтом, и мы очень рады, что сегодня он завершился", - заверил председатель Государственного комитета по делам архивов Республики Крым Олег Лобов и обратил внимание, что планируется дальнейшее развитие ялтинского архива.

Со своей стороны начальник отдела по работе с ликвидированными учреждениями Оксана Миненко поблагодарила администрацию города в лице её главы Алексея Челпанова за создание достойных условий для работы сотрудников архива и функционирования учреждения в целом.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 30-04-2019, 12:47
0
136

0

Похожие публикации


Наверх