В Ялте ресторан «Verdi» стал единственным участником крупнейшего гастрофестиваля России

В этом году Крым впервые участвует в самом масштабном гастрономическом проекте страны - Российском ресторанном фестивале, сообщает сайт фестиваля.

Его суть - это авторские гастрономические сеты, которые представляет шеф-повар ресторана-участника по единой стоимости - 990 рублей, а десертный мини-сетам по 350 рублей.

В этом году фестиваль проходит с 20 апреля по 10 мая, в нем принимает участие 30 городов и больше 450 ресторанов-участников.

В этом году он проводится уже в четвертый раз, но Крым стал его частью впервые.

К главному гастрособытию страны присоединились Севастополь, Евпатория и Ялта.

Так, в Севастополе участие принимают сразу девять ресторанов, в Ялте и Евпатории всего по одному.

Но начало положено и в будущем есть надежда, что в нашем городе станет больше участников.

Участником РРФ-2019 в Ялте стал ресторан «Verdi».

Шеф-повар ресторана Борис Передерий подготовил специально к фестивалю свой гастрономический сет по 990 рублей и десертный сет с фирменным коктейлем Courvoisier Espresso по 350 рублей.

В меню гастрономического сета: карпаччо из черноморской рапаны с крымскими томатами и грибами муэр, салат с брезаолой из фермерской утки, свежей клубникой, страчателлой и миндальным соусом, а также перепелка жаренная с сырной палентой, муссом из лука порея и яблочным демигласом.

В десертном сете «Cafe Courvoisier»: шоколадный мусс с подкопченной вишней на бисквите без муки и коктейль Courvoisier Espresso.

Источник: https:

Добавлено: 2-05-2019, 19:15
0
126

0

Похожие публикации


Наверх