В Ялте без отопления остался целый микрорайон

Из-за прорыва трубы более двух десятков многоквартирных жилых домов в Ялте остаются без отопления. Об этом заявил директор ялтинского филиала ГУП "Крымтеплокоммунэнерго" Георгий Осипов на оперативно-хозяйственном совещании в администрации города.

"25 домов на сегодняшний день не подключены к отоплению. Большая часть из них находится на улице Свердлова, где под частным домом произошел прорыв. Работа сложная, пришлось частично вскрывать фундамент, чтобы туда добраться. Приехали дополнительно бригады из Симферополя, ремонт планируем завершить сегодня и обеспечить микрорайон теплом", - сообщил Осипов и добавил, что по всем другим объектам, где из-за прорыва трубы нет отопления, работу завершат до конца недели.

Вместе с тем начальник ялтинского филиала акцентировал внимание на плохом состоянии инженерных сетей, которые не менялись на протяжении 50 лет. Он добавил, что по поручению главы Крыма Сергея Аксенова разработана программа реформирования системы отопления в Крыму. Она, в частности, предполагает реконструкцию котельных и замену 7,5 км теплосетей в Ялте. Одновременно Осипов отметил, что на сегодняшний день задолженность населения Ялты за отопление составляет 78 млн рублей.

В свою очередь глава администрации Ялты Иван Имгрунт выразил недовольство готовностью котельных города к отопительному сезону.

"Не все дома подключены к отоплению, ко мне обращаются жители, что в квартирах холодно, несмотря на то, что тепло подается. Разберитесь в этом вопросе, отопление должно поступать во все дома", - заявил Имгрунт.

Источник: https:

Добавлено: 22-11-2019, 21:12
0
99

0

Похожие публикации


Наверх