Ялта снова примет арт-фестиваль «Книжные аллеи»

Как информировал 21 мая в ходе организационного совещания министр внутренний политики, информации и связи РК Сергей Зырянов, мероприятия этого культурного проекта, включающие книжную ярмарку, культурно-развлекательную, детскую, деловую и познавательную площадки, продлятся с 4 июня по 4 июля, сообщает Крыминформ.

«Каждый раз мы вместе с нашими партнёрами из Санкт-Петербурга стараемся придумать что-то новое», – отметил он и уточнил, что в этом году организаторы не планируют задействовать главную городскую сцену. Все мастер-классы, театральные постановки, литературные встречи и концерты будут проходить в большом шатре у стелы городам-побратимам.

Шатёр будет встречать гостей с 4 по 9 июня с 10 до 22 часов, а в последний день его работы в Ялте откроется фестиваль «Великое русское слово».

В этом году крымских книжных палаток будет восемь – вдвое больше, чем в предыдущем. «А Санкт-Петербург, как и в прошлые годы, представит 16 книжных палаток», – напомнил руководитель аппарата администрации Ялты Александр Зинченко и обратил также внимание, что от круглого фонтана вдоль куртин набережной расположатся восемь домиков ремесленников, которые представят свои изделия из стекла, дерева и меди. Также в рамках фестиваля на набережной появятся фотозоны и различные арт-объекты.

Источник: https:

Добавлено: 21-05-2019, 20:16
0
145

0

Похожие публикации


Наверх