Первые два этапа создания системы безопасности в Ялте обойдутся городу в 44 млн рублей

Ялта стала участником федерального пилотного проекта «Умный город». Среди одного из его направлений – создание системы муниципальной безопасности.

Так, на первом этапе реализации проекта в дворовых территориях улиц Московская и Васильева установят современные камеры видеонаблюдения.

"Информация с камер будет поступать в Единую дежурно-диспетчерскую службу 112 и затем там анализироваться при помощи специального программного обеспечения. При необходимости данные будут передаваться в правоохранительные органы для реагирования", - пояснили в пресс-службе администрации Ялты.

В ходе второго этапа «Умного города» путём установки боллардов осуществят контроль доступа автотранспорта на набережную им. Ленина и в Приморский парк.

"Право заезда в места массового скопления людей будут иметь только спецтранспорт и службы, обслуживающие эту территории, в частности транспорт служб городского хозяйства, банков и т.д. Реестр таких разрешений будет вести муниципалитет в лице ЕДДС-112, а пропуск автотранспорта на указанные территории будет осуществляться в автоматическом режиме", - рассказали в пресс-службе.

Реализовать первую часть проекта планируется до конца октября текущего года. В дальнейшем, полученным результатам дадут оценку и определят следующие районы Ялты для оборудования их современным видеонаблюдением.

«Как показывает практика многих городов нашей страны, эти меры (ред. - установка камер ведонаблюдения и контроль доступа авто) позволяют значительно снизить уровень преступности и обеспечить комфортную среду проживания для населения», – отметил глава горадминистрации Алексей Челпанов.

По его информации, на реализаию двух озвученных первых этапов проекта из бюджета муниципалитета выделено 44 млн рублей.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 23-05-2019, 11:35
0
307

0

Похожие публикации


Наверх