В Ялте создается музей боевой славы, памяти воинов-интернационалистов

В Ялте в преддверии юбилейной даты - дня ввода войск в Афганистан одноименная Ялтинская местная общественная организация ветеранов боевых действий под началом своего председателя Константина Бороздина и членов совета организации готовится к открытию музея боевой славы.

На стендах расположатся уникальные экспонаты, имеющие отношение к войне в Афганистане. Стены оформлены по уникальной песочной методике иллюстрациями, взятыми из фронтовых фотографий. Обновлены портреты погибших героев.

И хотя на полную реализацию задуманного у афганцев Ялты не хватает средств, данный музей отображает историю воинов советской армии, выполнявших боевую задачу на территории Афганистана, зачастую ценой собственной жизни.

Это дань памяти всем, кто причастен к героическому прошлому, а ещё - возможность донести до сегодняшнего молодого поколения правдивую историю страны. Рассказать детям и подросткам о воинском долге и верности Родине, чести, отваге, самопожертвовании.

Музей боевой славы, расположенный в Ялтинской местной общественной организации ветеранов боевых действий «Афганистан» по улице Киевская, откроется 25 декабря на традиционной встрече руководства и общественности города с матерями, сыновья которых выполнили свой интернациональный долг и погибли в Афганистане, а также с активом воинов-интернационалистов.

Справка: военное присутствие продолжалось 9 лет, 1 месяц и 19 дней. По некоторым оценкам, в общей сложности за эти годы в Афганистане побывало около 900 тысяч советских военнослужащих различных родов войск.

Согласно обнародованным в 2009 году данным, в Афганистане погибли 14453 советских военнослужащих.

Источник: https:

Добавлено: 20-12-2019, 19:14
0
95

0

Похожие публикации


Наверх