Ялта первой среди крымских городов начала межевание дорог и определение «красных линий» охранных территорий

Ялта первой среди крымских городов начала межевание дорог и определение «красных линий» охранных и береговых территорий. Об этом в ходе встречи с руководителями управляющих компаний и председателями советов многоквартирных домов сообщил глава администрации города Алексей Челпанов.

«На эту системную проблему на Южном берегу Крыма не обращали внимания долгие годы. Поэтому когда в украинские времена выдавались земельные участки под гараж, дачу или индивидуальное жилищное строительство, дороги не были отмежеваны», – напомнил он и уточнил, что в ходе выездов в населенные пункты ялтинского региона представители администрации неоднократно обращали внимание, что заборы вокруг строений зачастую забирают у пешеходов часть дорог. Особенно часто это наблюдается в Алупке.

По словам Челпанова, для того чтобы навести порядок в этой сфере, необходимо определить «красные линии» как линейных объектов, в том числе дорог и их охранных зон, так и прибрежной полосы, чтобы там также не появлялись заборы.

При этом глава администрации заверил, что Ялта стала первым городом в Республике Крым, где занялись решением вопроса. «Есть понимание и со стороны руководства Крыма, которое поблагодарило власти муниципального образования за акцентирование внимания на этой проблеме», – добавил Челпанов.

Он также отметил, что сегодня по проторенному Ялтой пути идут другие муниципалитеты полуострова. «В нашем городе работу по межеванию и определению «красных линий» линейных объектов и прибрежной зоны мы постараемся завершить», – пообещал Челпанов и предложил в качестве одного из вариантов решения проблемы «красных линий» по конкретному объекту проведение общественных слушаний, после чего администрация сможет установить публичный сервитут на дорогу или лестницу.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 3-06-2019, 11:36
0
248

0

Похожие публикации


Наверх