В Ялте на ул. Суворовской открылось два спортзала

Работа созданию спортивных объектов началась ещё в 2013 году. Совместными усилиями единомышленников эти проекты удалось успешно воплотить в жизнь, и 21 декабря текущего года залы начали функционировать, сообщает Пресс-служба Ялтинского городского совета.

Ещё несколько лет назад, видя разруху, которая царила в помещениях и на прилегающей территории этого объекта, даже сложно было представить, что на этом месте возможно создать комфортные и уютные спортивные залы. Под руководством председателя МО ДОСААФ России в городе Ялта Владимира Бабко, по инициативе и непосредственном участии которого был реализован этот проект, в течение нескольких лет велась колоссальная работа. Десятки единомышленников разных возрастов и профессий метр за метром помогали восстанавливать заброшенную и замусоренную территорию. Спустя несколько лет большими усилиями неравнодушных людей объекту ялтинской оборонной организации была дана вторая жизнь.

На торжественное открытие спортивных залов Армейского рукопашного боя имени Героя СССР генерала армии Василия Маргелова и бокса имени чемпиона Олимпийских игр 1964 года в Токио, двукратного чемпиона Европы, шестикратного чемпиона СССР Валерия Попенченко, расположенных в помещении АНО ПО «Ялтинская АШ КРОО ДОСААФ», прибыли многочисленные гости, среди которых руководство города, депутаты Ялтинского городского совета, представители силовых ведомств, ветеранских организаций, спортсмены, представители сферы образования, руководители и представители организаций военно-патриотического и военно-спортивного воспитания, кадетских классов, меценаты и активисты, которые на протяжении долгих лет вносили свой вклад в создание этого объекта.

Под аплодисменты председатель Ялтинского горсовета Константин Шимановский, замглавы горадминистрации Станислав Шапортов и руководитель Регионального отделения ДОСААФ России РК Андрей Попов перерезали красную ленту и официально открыли спортивные залы.

Как рассказал Владимир Бабко, 8 октября текущего года решением Президиума совета Регионального отделения ДОСААФ России РК был создан первый в Крыму Южнобережный зональный центр военно-патриотического и спортивного воспитания РО ДОСААФ России РК в городе Ялта. 24 октября в Алуште был открыт первый спортивный зал АРБ в учебно-тренировочном комплексе АНО ПО «Алушитнский СТК КРОО ДОСААФ».

«Сегодня мы открываем ещё два спортивных зала, которые являются частью помещений всех зданий Ялтинских ДОСААФовцев. Они ещё далеки от идеальных, но мы все надеемся, что совместными усилиями закончим ремонты и откроем весь комплекс в целом, который будет способствовать подготовке будущих защитников Отечества», - подчеркнул Владимир Бабко.

В рамках торжественного мероприятия своё мастерство продемонстрировали воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических клубов Ялты и Алушты. Кроме того, все желающие смогли принять участие в различных мастер-классах, посетить тематические выставки. Завершилось мероприятие чаепитием.

Источник: https:

Добавлено: 24-12-2019, 20:27
0
88

0

Похожие публикации


Наверх