Ялтинские власти назвали приоритеты в сфере благоустройства в текущем году

Благоустройство парков и скверов, ремонт дворов, дорог, подпорных стен, установка освещения, а также разработка проектно-сметной документации по ряду объектов станут приоритетными направлениями работы муниципалитета Ялты в 2020 году. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщила руководитель аппарата администрации города Ирина Романец.

«В программу «Формирование комфортной городской среды» на этот год включено благоустройство скверов Городской сад, имени Калинина, имени М.П. Чеховой, Победы, имени Н. Я. Данилевского в 10-м микрорайоне, на улице Стахановской в Массандре, парк Гурзуфский на набережной имени Пушкина в Гурзуфе и парк Годлевского в Алупке а также Симеизский парк-аллея», – уточнила она и добавила, что всего на эти общественные территории запланировано выделение 195 млн рублей.

Также в 2020 году, по информации Ирины Романец, намечается завершить работы по благоустройству и капитальному ремонту дворовых территорий. «В частности, к лету работы должны быть завершены возле домов № 5 на улице Черкасова, № 34 на улице Сосновой, № 6 на улице Октябрьской, №№ 31, 15, 17 на улице Суворовской, №№3 и 5 на улице Украинской, № 12 в переулке Сосновый, № 42 на улице Красноармейской, а также у дома № 4 по Южнобережному шоссе в Массандре», – перечислила руководитель аппарата администрации, пообещав, что до 1 мая закончится и капитальный ремонт автомобильных дорог на улицах Блюхера, Кирова и Свердлова.

При этом она обратила внимание, что особую заинтересованность жители Ялты высказывают в установке светофоров. «Глава администрации Ялты Иван Имгрунт поручил до начала курортного сезона установить светофорные комплексы в центральной части города: возле бывшего Клуба моряков на пересечении улицы Рузвельта и набережной им. Ленина, на пересечении улицы Боткинская и Пушкинской аллеи; в районе 7-й школы на Т-образном перекрестке улиц Партизанская и Кирова; а также два светофора возле остановки «Октябрь», – уточнила Романец.

Еще одним важным направлением работы она назвала ремонт дорожного покрытия, на который будет направлено 185 млн рублей. «Одновременно будет разрабатываться проектно-сметная документация по строительству противооползневых сооружений и наружного освещения, а кроме того запланированы масштабные работы по проектированию инженерных сетей – водоснабжения, канализации, ливневок, газоснабжения, дорог, очистных сооружений», – добавила руководитель аппарата администрации Ялты.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 5-02-2020, 19:41
0
29

0

Похожие публикации


Наверх