На Ай-Петри появятся знаки, запрещающие парковку, с фотофиксацией и пункт полиции

В Ялте обсудили вопрос санитарного состояния и благоустройства плато Ай-Петри, сообщает Отдел информационной политики Администрации города.

В совещании, которое прошло под председательством главы администрации Ялты Ивана Имгрунта, приняли участие представители структурных подразделений администрации города, профильных министерств РК, силовых структур, городских служб и ведомств

В рамках подготовки к курортному сезону властями запланирован ряд мероприятий, направленных на улучшение санитарного состояния и благоустройства Ай-Петри. В их числе - приведение в соответствие с правилами благоустройства объектов, расположенных на Ай-Петри, организация парковочного пространства, решение вопроса нелегальной торговли и предоставления услуг, обеспечение безопасности отдыхающих и прочее.

Проводя презентацию текущего состояния дороги на плато Ай-Петри, начальник отдела по курортам и туризму горадминистрации Ялты Максим Дворецкий отметил, что эти объекты являются одними из ключевых точек притяжения среди туристов.

«К сожалению, в настоящий момент состояние инфраструктуры находится, мягко говоря, не в лучшем виде. И я надеюсь, что общими усилиями мы выведем уровень этой туристической зоны до мировых стандартов», - отметил Дворецкий.

Он также констатировал наличие объектов незавершенного строительства, хаотично припаркованных автомобилей, в том числе на территории заповедника, а также бесхозный автотранспорт и брошенные прилавки в районе верхней станции канатной дороги. Отдельно начальник отдела по курортам и туризму акцентировал внимание на незаконной торговле и предоставлению услуг.

Участники совещания обсудили вопрос обеспечения безопасности отдыхающих на Ай-Петри. Как отметил заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по г. Ялта Виктор Лагутенко, автодорога Бахчисарай-Ялта является одной из самых опасных в стране и насчитывает 260 закрытых поворотов. В связи с этим в зимний период она закрыта для проезда всех видов транспорта, кроме автомобилей повышенной проходимости, о чем предупреждают дорожные знаки. Однако многие автомобилисты игнорируют предостережения из-за чего возникают аварийные ситуации.

В свою очередь заместитель начальника УМВД России по г. Ялта Андрей Стасюкевич в свою очередь отметил, что на Ай-Петри регулярно проводятся рейды по борьбе с нелегальной торговлей и предоставлением услуг, однако они преимущественно носят точечный характер. В связи с этим и для обеспечения общественной безопасности он предложил организовать опорный пункт полиции на плато Ай-Петри.

И. о. руководителя главного следственного управления следственного комитета РФ по Республике Крым и г. Севастополь Владимир Терентьев, который также принял участие в совещании, выразил готовность со своей стороны оказать поддержку в обеспечении безопасности отдыхающих на Ай-Петри. Участники совещания также предложили организовать на плато фельдшерский пункт для оперативного оказания медицинской помощи. Эти инициативы поддержал глава администрации Иван Имгрунт.

Еще одним важным вопросом, который обсудили участники совещания стала организация парковочных мест на Ай-Пети. Как сообщил директор МУП «ТИЦ ЮБК» Владимир Добровольский, по поручению главы администрации, разрабатывается схема размещения стоянки автотранспорта, которая будет полностью автоматизированной. При этом в местах, где парковка запрещена, предусмотрят установку знаков и будет производиться фотофиксация нарушений./

Источник: https:

Добавлено: 5-02-2020, 19:45
0
32

0

Похожие публикации


Наверх