В Ливадийском дворце открылась выставка художника Сергея Бочарова «От Владимира до Владимира»

На экспозиции представлено свыше 80 работ мастера, написанные начиная с 1998 года и по наши дни

«Ялта всегда, во все эпохи, привлекала и привлекает талантливых людей и в особенности художников. Они жили и творили здесь раньше, они живут и творят сейчас», — отметил на церемонии открытия выставки глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Он также подчеркнул, что благодаря современным ялтинским художникам, таким, как Валентина Цветкова, Степан Джус, Элеонора Щеглова, Сергей Бочаров и многим другим, Ялту знают не только как курорт, но и как исторически сложившийся южный культурный центр России.

«Сегодня одно из ведущих музейных учреждений Республики Крым принимает у себя одного из ведущих художников Крыма, России и мира», — в свою очередь отметил заведующий музейным отделом министерства культуры РК Сергей Патрушев.

В свою очередь, советник Председателя Государственного Совета Республики Крым Валерий Косарев, отметил что именно по картинам Сергея Бочарова подрастающее поколение может лучше узнать историю России.

«Сергей Бочаров – человек, который имеет свою, настоящую, мужскую гражданскую позицию: это любовь к Родине, любовь к природе и любовь к людям, к нашим россиянам», — добавил Валерий Косарев.

В числе экспонируемых картин – монументальные полотна«Открытие Ливадийского Дворца Царём Николаем Вторым и его семьёй», «Крещение» и многие другие.

«Жанр станковой, монументальной картины, где изображены сотни, а то и тысячи исторических личностей разных эпох, наиболее сложный в живописи. Этим он и привлекает», — рассказал Сергей Бочаров.

Всего, по словам мастера, он задумал написать 50 масштабных полотен, но пока создал только 10, и ни одна из них не продаётся, увидеть картины можно только на выставках и в мастерской художника.

Сразу несколько полотен посвящены Антону Павловичу Чехову, его семье и ялтинскому периоду жизни.

«Его персонажи оживают. Ещё ни у одного художника такого не было»,- отметила Почётный гражданин Ялты, старейший работник Дома-музея Чехова Алла Ханило.

Также на выставке можно увидеть пейзажи, натюрморты, портреты, этюды, жанровые работы.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 10-06-2019, 11:35
0
103

0

Похожие публикации


Наверх