В Ялте появится Ливадийский территориальный орган

Как сообщалось, депутаты Ялты утвердили новую структуру местной администрации. О том, какие изменения были внесены в структуру, подробнее рассказали в пресс-службе местных властей.

По словам главы Ялты Ивана Имгрунта, из перечня структурных подразделений исключается управление по обеспечению деятельности главы администрации, а также должность пресс-секретаря. Вместе с тем, создается отдел помощников главы администрации, отдел по предупреждению коррупционных и иных правонарушений, а также Ливадийский территориальный орган.

«Вместо отдела по курортам и туризму будет создан департамент; отдел по вопросам промышленности, транспорта и связи переименовывается в отдел по вопросам транспорта и связи. А вопросы промышленности передаются в департамент экономического развития. Кроме того, департамент по вопросам жилищно-коммунального хозяйства переименовывается в департамент городского хозяйства», - сообщил глава администрации Ялты в ходе сессии городского совета.

Ливадийский территориальный орган - это пгт Ливадия, Виноградное, Курпаты, Ореанда, поселки Высокогорное, Горное, Куйбышево и Охотничье. Основной задачей нового структурного подразделения станет участие в решении вопросов сферы ЖКХ и благоустройства в указанных населенных пунктах.

"В полномочия терроргана будет входить участие в организации электро-, тепло, газо- и водоснабжения, водоотведения (за исключением многоквартирных домов), снабжения населения топливом; проведение культурно-массовых мероприятий; внесение предложений по развитию сфер образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта. Кроме того, терорган будет оказывать содействие по контролю за режимом работы предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания", - отметили в пресс-службе местной администрации.

Также специалисты тероргана, с учетом общественного мнения, будут вносить предложения по организации маршрутов и графиков пассажирского транспорта, дислокации маршрутных и частных такси, участвовать в разработке плана мероприятий по подготовке к курортному сезону, координировать деятельность предприятий и организаций по решению вопросов жизнеобеспечения объектов жилищно-коммунального хозяйства и выполнять другие функции.

Одновременно решением сессии, для повышения эффективности работы остальных территориальных органов, было принято решение добавить дополнительные штатные единицы.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 13-02-2020, 10:43
0
84

0

Похожие публикации


Наверх