Осенью в Ялте начнется капитальный ремонт улиц Свердлова, Блюхера и Кирова

В Ялте осенью начнется капитальный ремонт улиц Свердлова, Блюхера и Кирова и будет включать в себя полную замену тротуарного покрытия, дорожного полотна, установку и ремонт подпорных стен, реконструкцию наружного освещения, сообщает отдел информационной политики.

«Естественно, столь масштабные работы предполагают полное выведение дороги из эксплуатации как минимум на полгода. Мы предпринимаем все усилия, чтобы уменьшить дискомфорт жителей, но трудностей не избежать», - рассказал начальник ДЖКХ Ялты Игорь Носков.

На эти цели из Президентского фонда выделено почти 300 миллионов рублей.

В настоящее время специалисты прорабатывают альтернативную схему движения транспорта. Начальник ДЖКХ также призвал жителей и гостей города с пониманием отнестись к данным работам, которые ориентировочно начнутся осенью, ведь в итоге Ялта получит новые современные транспортные артерии.

Кроме того, по словам Игоря Носкова, в этом году текущий ремонт дорожного полотна запланирован на ялтинских улицах Большевистской и Халтурина.

«Также текущий ремонт будет проведён во дворахна улицах Суворовской(дома № 25, 23, 27, 19, 21),Блюхера (№№7, 9), Речная (№№ 4-а,4-б), Кирова (№№ 35, 37), Григорьева (№№ 40, 20), проезд по ЮБШ 9 до ЮБШ 15, ЮБШ (№№ 4, 6,8)», - дополнил Игорь Носков.

На эти цели выделено 14 миллионов рублей, начата процедура торгов.

Кроме того, по словам начальника ДЖКХ, ремонты буду проведены в 8 дворовых территориях, которые ещё в 2017-м году были включены в программу «Комфортная городская среда». На эти цели выделено 48 миллионов рублей. В том числе будут завершены работы во дворах, которые так и не были отремонтированы по вине недобросовестного подрядчика.

Источник: https:

Добавлено: 28-06-2019, 13:55
0
205

0

Похожие публикации


Наверх