В Ялте работает Всероссийский проект «Лагерь Навыка»

«Сначала ты выбираешь путь, потом путь выбирает тебя», - такая надпись украшает оранжевые футболки, в которых группы детей гуляют по улицам Ялты.

Эти дети много общаются с горожанами - предлагают обменяться какими-то мелочами, расспрашивают о городских памятниках, просят сфотографироваться и прочее.

Все они - участники тренинговой программы «Путь», которая проводится Всероссийским проектом «Лагерь Навыка».

Необычные квесты, задания и поисковые работы на улицах Ялты ребята выполняют только на третьем этапе этой программы.

Первые две её части проводятся в горно-лесной местности, на туристической базе и в походе. Там участники отрабатывают навыки взаимодействия с крымским лесом, учатся бережно относится к природе, ориентироваться на местности, работать в команде и преодолевать собственную лень. А на третьем, городском, этапе ребята развивают коммуникативные качества, учатся ориентироваться в городской местности и взаимодействовать с другими людьми.

Программа «Путь» является уникальной тренинговой программой личностного роста. Здесь создана развивающая среда, которая позволяет участникам максимально раскрыть свой потенциал, расширить кругозор и развить личные качества.

Проект «Лагерь Навыка» существует в России более 10 лет. Его создали, как общественное движение многодетных родителей и в его рамках реализуется более 50 уникальных программ для детей и взрослых, которые посещают 1500 – 2000 участников в год.

Все программы «Лагеря Навыка» являются авторскими разработками и направлены на повышение жизнеспособности детей, на формирование у них положительных личностных качеств и воспитание патриотизма.

Заключительный этап программы «Путь» проводится в нашем городе третий год.

Мы считаем, что Крым является уникальной местностью для развития и воспитания детей, - говорит руководитель проекта «Лагерь Навыка» Кирилл Лебедев. - Все эти годы в летний период мы проводим свои программы в крымских горах, воспитываем у подрастающих поколений культуру взаимоотношений с природой, учим относиться к ней бережно, а не пользовательски. Во время походов мы вместе с детьми собираем мусор, высаживаем деревья и приводим в порядок туристические стоянки.

Мы выбрали Ялту для городского этапа программы не случайно. Этот город идеально подходит для реализации наших задач и является уникальной средой для формирования и развития детей.

Мы надеемся, что наша работа здесь пойдет на пользу и местным жителям.

На основании Договора о сотрудничестве, подписанном с главой администрации города Ялта Алексеем Челпановым, ребята из «Лагеря Навыка» принимают участие и в городских мероприятиях - поддерживают патриотические акции, городские праздники, проводят консультации и встречи с родителями нашего города.

Подробности о том, как участники проходят свои программы, можно узнать на странице https://vk.com/skillcamp

Источник: https:

Добавлено: 29-06-2019, 11:29
0
209

0

Похожие публикации


Наверх