Ялтинские власти сократят количество нестационарных торговых объектов в центре города

Ялтинские власти сократят количество нестационарных торговых объектов в центре города еще больше. Как пояснил глава местной администрации Алексей Челпанов, речь идёт о киосках и ларьках, расположенных на набережной и прилегающих территориях.

«Ларьки в центре будут убраны, и пусть владельцы не тешат себя надеждой, что этого не произойдёт» – пообещал он и предостерёг предпринимателей от возможных попыток вести с кем-либо переговоры в решении этого вопроса. Ни у кого и ни с кем договориться не получится, уточнил градоначальник.

Также Алексей Челпанов поручил навести порядок и в сфере размещения отдельных видов наружной рекламы. «Так называемых «спотыкачей», особенно в тех местах, где ходят мамы с колясками, быть не должно», – подчеркнул глава администрации Ялты.

В свою очередь заместитель начальника Управления потребительского рынка и услуг администрации Лариса Ландик добавила, что сотрудники профильного структурного подразделения провели встречу с хозяйствующими субъектами по вопросам осуществления торговой деятельности в период курортного сезона и организации работы нестационарных торговых объектов на набережной и улице Пушкинской.

«Им были даны разъяснения по техническим требованиям к размещению НТО в зеленых и променадных зонах, с учетом антитеррористической защищенности граждан, а также вблизи гидротехнических сооружений», – пояснила она и заверила: «Предварительно Администрацией города уже определены объекты, требующие переноса».

По словам Ландик, в срок до 1 июля 2019 года хозяйствующие субъекты должны разместить НТО, подлежащие переносу, на компенсационные места, определенные совместно с Администрацией.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 30-06-2019, 19:16
0
209

0

Похожие публикации


Наверх