«Ялтагортранс» в скором времени составит конкуренцию частным перевозчикам, сообщают власти

Созданное муниципальное автотранспортное предприятие «Ялтагортранс» в скором времени составит конкуренцию частным перевозчикам. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

Как он рассказал, сегодня продолжаются испытания автобусов, чтобы в дальнейшем закупить их выпустить на маршруты.

«Работа по изучению транспортных средств, возможных к применению на территории Ялтинского региона с учетом местного рельефа и климата, проводится, начиная с лета прошлого года. Уже прошли испытания автобусов с дизельными и газовыми двигателями нескольких производителей. Их результаты показали невозможность использования транспорта на газомоторном топливе на горных дорогах в наших географических условиях», - отметил Станислав Шапортов.

В настоящее время проверяют, как работает в условиях улично-дорожной сети на муниципальных маршрутах городского и пригородного сообщения региона машина ульяновского завода-производителя «СИМАЗ».

«Ульяновский завод представил городской автобус среднего класса с низкопольной задней площадкой, оборудованный по программе «Доступная среда», на 16 посадочных мест, общей вместимостью 54 места. Автобусы SIMAZ производятся на базе японского шасси ISUZU NQR 90, которое славится своей надежностью, с соблюдением экологических стандартов ЕВРО 5», - поведал Станислав Шапортов.

Он добавил, что испытание возможностей указанной машины будет продолжаться в течение двух недель в пределах муниципального образования от Гурзуфа до Фороса.

«Выход на маршруты муниципального транспорта позволит навести порядок в сфере пассажирских перевозок на территории Ялтинского региона, составив серьезную конкуренцию частным перевозчикам», - выразил уверенность Станислав Шапортов, которого цитирует пресс-служба местной администрации.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 11-07-2019, 10:51
0
148

0

Похожие публикации


Наверх