Власти Ялты возьмут "шефство" над городским мясозаводом

Прежде всего, речь идет о включении точек по реализации продукции в схему НТО, сообщает Отдел информационной политики Администрации города Ялта.

Об этом информировал глава администрации города Ялта Иван Имгрунт в ходе рабочей ознакомительной поездки на предприятие. Интересно, что Ялтинский мясоперерабатывающий завод является одним из старейших предприятий города, которое недавно отметило полувековой юбилей.

«Прежде всего, я хочу подчеркнуть роль личности в истории. Благодаря принципиальной позиции Адама Дадаева, который десятилетиями руководил заводом, удалось сохранить территорию и, конечно же, само здание. И сегодня у Ялты есть это замечательное производство, а администрации города необходимо помочь в решении ряда важных вопросов. И прежде всего, нужно наладить сбыт производимых продуктов, а в схему размещения НТО будут внесены точки реализации продукции завода. Также необходимо оперативно наладить выездную торговлю, в том числе и в поселках», - отмечает Иван Имгрунт.

Кроме того, необходимо оказать содействие в привлечении инвестиций в мясоперерабатывающий завод и только тогда возможно говорить о серьезной модернизации производства. Пока же проводить любые улучшения приходится за собственные средства.

«Сейчас ведется строительство больших холодильных камер, занимающих весь этаж здания. Первая камера будет предназначена для замороженного мяса, вторая – для охлажденного. И если говорить о «заморозке», то на производстве всегда будет в наличии сырье, а «охлажденка» даст ощутимое преимущество в качестве», - говорит директор предприятия Денис Дадаев и добавляет, что данный комплекс мер рассчитан, в том числе, и на увеличение оборота продукции.

Сейчас на заводе трудятся 60 человек и, в основном, производятся вареные, полукопченые и сыровяленые колбасные изделия, а также - деликатесы. Второе направление – рыбное производство, а в сезон начинает функционировать овощной цех, работа которого направлена на засолку и закваску овощей и изготовление аджики.

«В зимние месяцы приходится сложно, а во время курортного сезона спрос на продукцию существенно возрастает. Практически в 4 раза», - отмечает Денис Дадаев.

В начале своего существования ялтинский мясоперерабатывающий завод работал в три смены и каждая выпускала порядка 11,5 тонн продукции в сутки. Сейчас же стоит задача улучшить то, что удалось сохранить и сделать данный продукт своеобразным брендом Ялты, чтобы гости города ехали к нам, в том числе, чтобы отведать местные деликатесы.

Источник: https:

Добавлено: 4-03-2020, 14:31
0
125

0

Похожие публикации


Наверх