В Ялте занялись формированием безбарьерной среды на общественных территориях

В 2019-м году 8 дворовых территорий в Ялте будут оборудованы для маломобильных групп граждан, сообщает отдел информационной политики.

Об этом стало известно в ходе очередного заседания «Комитета доступности» под председательством заместителя главы администрации города Елены Переверзевой

О работе по формированию безбарьерной среды на общественных территориях и во дворах Ялты членам «Комитета доступности» рассказал заместитель начальника ДЖКХ Ялты Вадим Рымарь.

По его словам, уже в этом году, в рамках муниципальной программы «Современная городская среда», начнётся работа по оснащению наземных переходов специальными элементами для маломобильных групп граждан, а на некоторых детских площадках будут смонтированы качели для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Кроме того, пандусами и другими элементами безбарьерной среды будут оборудованы дворовые территории на улицах Сосновая, 34, Черкасова, 3, 5, Октябрьская, 6, Суворовская, 15, 17, 31, Украинская 3, 5, а также в переулке Сосновый и в Массандре, по адресу ЮБШ, 4», - сообщил Вадим Рымарь.

«С января по июль в «Комитет доступности» поступило 30 анкет объектов социальной инфраструктуры, в том числе 7 объектов здравоохранения, 20 - потребительского рынка и услуг, 2 административных здания и одно специализированное учреждение – предприятие Общества слепых», - сообщила секретарь «Комитета по доступности» Ольга Белевцова.

Также члены сформированной в рамках комитета рабочей группы совместно с представителями общественности обследовали на предмет оснащённости для маломобильных групп граждан 5 общественных зданий.

«Среди них – учреждения здравоохранения, которые доступны полностью, объект курортной сферы и два административных здания доступны частично», - сообщила Ольга Белевцова. Собственникам и балансодержателям объектов, где есть недоработки, рекомендовано разработать «дорожные карты» по их устранению.

Также, для маломобильных групп граждан станут доступнее Пионерский парк и скверы на ул. Ломоносова и ул. Садовая, добавил заместитель начальника ДЖКХ. Общая стоимость работ составит 49,7 млн. рублей, в настоящее время – проект находится на экспертизе.

Источник: https:

Добавлено: 12-07-2019, 19:58
0
179

0

Похожие публикации


Наверх