Власти Ялты забрали в собственность муниципалитета общественный туалет на набережной

Общественный туалет в торговом центре «Фонтан» на набережной Ялты возвращен в собственность города и передан на баланс муниципального предприятия.

Об этом сообщил заместитель главы местной администрации Дмитрий Карнаух.

«Со стороны городских властей неоднократно были высказаны претензии к работе этого объекта, который находился в аренде у коммерческой структуры, и прежде всего к его состоянию», – пояснил он.

В связи с этим, подчеркнул Дмитрий Карнаух, учитывая остроту проблемы с общественными туалетами в центре Ялты, власти вынуждены были прекратить арендные отношения и передать объект на обслуживание муниципальному унитарному предприятию «ТИЦ ЮБК».

В свою очередь руководитель этого МУП Владимир Добровольский заверил, что заведение приводится в порядок, есть сотрудник, ответственный за его состояние, оплата услуги по установленному тарифу в размере 15 рублей взимается через кассовый аппарат, а некоторые категории граждан могут пользоваться им бесплатно. «Сейчас туалет открыт с 9 до 20 часов, а во время курортного сезона его работа будет продлена до 23 часов», – пообещал он.

При этом Добровольский обратил внимание, что в центральной части Ялты его муниципальное предприятие обслуживает пять общественных туалетов. «Кроме «Фонтана», это объекты на Приморском пляже, на улицах Екатерининская, Пушкинская и Чехова, а также на улице Игнатенко, где сейчас завершается косметический ремонт», – уточнил он.

Источник: yalta.rk.gov.ru

Добавлено: 29-05-2020, 11:47
0
140

0

Похожие публикации


Наверх