Через год в Ялте появятся многоуровневые парковки - Имгрунт

Через год на территории Ялтинского региона появятся многоуровневые автомобильные парковки. Об этом в эфире телеканала "Крым 24" сообщил глава местной администрации Иван Имгрунт в рамках обсуждения темы способов ликвидации заторов на улицах города.

"Транспортная проблема комплексная... На сегодняшний день условия Ялты таковы, что во время курортного сезона, в общем-то, по основным городским маршрутам должен передвигаться только общественный транспорт. Поэтому основная задача - минимизировать количество личных автомобилей. Есть ряд вариантов, как это будет происходить, но это будет со следующего года. А в этом году мы должны обновить подвижной состав...", - сказал Иван Имгрунт.

На вопрос журналиста, можно ли говорить о том, что уже в 2021 году на въезде в Ялту появится огромная парковка, где туристы будут вынуждены оставлять свои автомобили, градоначальник ответил так:
"Это серьезный проект. И если правительство Крыма этот проект окончательно утвердит, то его реализуют в течение трех лет. Но многоуровневые парковки на территории муниципального округа появятся уже через год, что даст возможность частично разгрузить улицы".+

Напомним, в мае 2019 года власти Ялты запросили у республики земельный участок под перехватывающую парковку, расположенный на улице Спендиарова, выше автовокзала, в районе выезда на Васильевку.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 18-06-2020, 19:01
0
62

0

Похожие публикации


Наверх