В Ялте за несвоевременную выплату зарплаты руководитель предприятия оштрафован на 140 тысяч рублей

В г. Ялте суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя предприятия по факту невыплаты заработной платы в размере более 17 млн руб.

Прокуратура г. Ялты провела проверку исполнения требований трудового законодательства в части своевременной оплаты труда.
Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед 125 сотрудниками в размере более 17,4 млн рублей.

При этом у руководства организации имелась реальная возможность для оплаты труда работников, однако денежные средства были направлены на иные цели.
С учетом изложенного, материалы прокурорской проверки были направлены в Следственный отдел по г. Ялта ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю, которым возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
В ходе предварительного расследования задолженность по заработной плате перед работниками общества погашена в полном объеме.
С учетом изложенного, уголовное дело в отношении руководителя предприятия направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении руководителю предприятия меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Государственным обвинителем поддержано ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении руководителя предприятия и назначении ему меры уголовно-правового характера.
По результатам судебного рассмотрения руководитель предприятия освобождён от уголовной ответственности, ему назначен судебный штраф в размере 140 тыс. рублей.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 24-09-2020, 20:35
0
60

0

Похожие публикации


Наверх