В Алупке завершается ремонт Дома культуры

Он стартовал 15 июля 2019 года, а сдача объекта запланирована на 20 ноября текущего года.

Этого события жители Алупки ждали 8 лет, так как демонтажные работы были произведены еще в 2012 году. Однако, на большее финансирование не было предусмотрено. С тех пор в Дом культуры приезжали многочисленные комиссии, но только в 2017 году была полностью подготовлена проектно-сметная документация, а в 2019, непосредственно, приступили к ремонту. На сегодняшний день выполнено 80% работ.

«За это время произведена замена кровли, установлены системы отопления, кондиционирования, вентиляции, проведены лакокрасочные работы, заменено напольное покрытие. Ремонт фасада выполнен ориентировочно на 60% и уже начаты работы по благоустройству территории»,- говорит директор Алупкинского Дома Культуры Маргарита Хорошко.

Сейчас активно разрабатывается схема наполнения дома культуры. Так, планируется минимум пять многофункциональных площадок для проведения различных мероприятий. Прежде всего, это будет современный киноконцертный зал, на 435 мест.

«Мы выиграли грант на его техническое оснащение, уже закупили кресла и механику для сцены. Кроме того, планируется оборудовать малый конференц-зал, спортивный зал для тренировок и соревнований, открытую спортивную площадку с тренажерами и пространством для активных игр, а также летнюю концертную площадку», - говорит руководитель клуба и добавляет, что ремонт даст толчок к развитию туристического потенциала за счет создания нового культурного пространства и поспособствует привлечению фестивалей в регион.

Стоит отметить, что в Алупкинском доме культуры, даже в условиях капитального ремонта, функционирует 17 клубных формирований. Среди них - 4 спортивных направления, театральная студия, танцевальный коллектив, изостудия, а также студии «Рукоделия», журналистики, вокала, народный хор ветеранов.

Источник: yalta.rk.gov.ru

Добавлено: 28-09-2020, 15:45
0
87

0

Похожие публикации


Наверх