Власти Крыма планируют продать «Массандру» до конца года за 3,6 млрд рублей

Власти Крыма оценили акционерное общество «ПАО «Массандра» почти в 3,6 млрд рублей.
Предприятие планируют внести в перечень предприятий, подлежащих приватизации, до конца 2020 года, следует из проекта постановления Государственного совета Крыма, размещенного на официальном сайте республиканского парламента.

«В прогнозном плане (программе) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности, на 2020 год, утвержденном данным постановлением таблицу пункта 13 дополнить строкой 8 следующего содержания: АО «Производственно-аграрное объединение «Массандра» г. Ялта, пгт. Массандра, ул. Винодела Егорова д.9», – сказано в тексте документа.
В проекте постановления указан размер уставного капитала «Массандры» – более 3,57 млрд рублей. Согласно пояснительной записке, объект вносится в план приватизации в размере 100% уставного капитала общества на основании поручения главы Республики Крым от 6 октября 2020 года, предложений министерства сельского хозяйства Крыма.
«Предлагается установить размер ожидаемых поступлений в бюджет Республики Крым доходов от приватизации имущества Республики Крым в сумме не менее 6 миллиардов рублей», – говорится также в пояснительной записке.
В начале октября крупнейшее крымское предприятие по производству вина – производственно-аграрное объединение (ПАО) «Массандра» – было преобразовано из государственного унитарного предприятия в акционерное общество.+

Генеральный директор предприятия Янина Павленко ранее сообщала, что что в России «Массандра» оставалась последним винодельческим предприятием в форме ГУПа. Фактически преобразование предприятия стало приведением к нормам российского законодательства.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 13-10-2020, 22:17
0
44

0

Похожие публикации


Наверх