В Ялте состоялся очередной рейд по пресечению стихийной торговли

В Ялте состоялся очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли.

Провели его в центральной части города: на улицах Киевская, Московская, в сквере «Юбилейный», подземном переходе у бывшего кинотеатра «Спартак», территории, примыкающей к Массандровскому пляжу, отметили в администрации города.
В этот раз рейд, участие в котором приняли сотрудники департамента муниципального контроля и МУП «Объединённая управляющая компания», начался возле подземного пешеходного перехода у Овощного рынка, где на тротуаре традиционно ведётся несанкционированная торговля. Увидев проверяющих, большинство продавцов оперативно собрали товар и покинули данное место, но не все.
«Зафиксирован факт несанкционированной продажи овощей и фруктов из багажника автомобиля. На продавца составлен протокол, свою вину он признал и обязался впредь не заниматься более несанкционированной торговлей в непредназначенных для этого местах», - отметил заместитель начальника отдела контроля в сфере благоустройства департамента муниципального контроля Геворг Бабаян.

Там же у пешеходного перехода был изъят и перемещён на ответственное хранение в МУП «ОУК» брошенный в спешке товар (плоды маклюры) и торговое оборудование.
«Торговое оборудование находится на ответственном хранении до оплаты штрафа, который составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Если этого не происходит, решение выносится на заседание админкомиссии, после чего данное имущество может быть передано в распоряжение Росимущества», - напомнил Геворг Бабаян и добавил, что товар на складах будет храниться также до уплаты штрафа, однако скоропортящиеся продукты из-за невозможности длительного хранения согласно предписанию Роспотребнадзора подлежат утилизации.
Он также уточнил, что торговое оборудование и товар перемещаются на ответственное хранение только в том случае, если у реализатора нет соответствующих документов, в противном случае продавца просто просят освободить муниципальную территорию.
На улице Киевской от Овощного рынка до площади Советской незаконных точек проверяющие не обнаружили, зато на улице Московской у магазина «Черноморец» традиционно бойко велась торговля цветами. Как в случае с Овощным рынком, часть продавцов вместе с товаром покинули место несанкционированной торговли, однако бросили товар (цветы), который перемещён на ответственное хранение в МУП «Объединённая управляющая компания».

Также прямо у входа в подземный переход была пресечена торговля виноградом. Ранее данный гражданин уже попадал в поле зрения сотрудников департамента муниципального контроля, в частности около полутора месяцев назад он торговал на входе в Массандровский пляж – тогда на склады МУП «ОУК» были перемещены свыше 30 пакетов с виноградом.
«По итогам рейда было оформлено 4 протокола, осуществлено 3 перемещения товара в МУП «Объединённая управляющая компания». Хочу также выразить благодарность представителям казачества, которые также участвуют в мониторинге, помогают и обеспечивают общественный порядок», - подытожил заместитель начальника отдела контроля в сфере благоустройства департамента муниципального контроля Геворк Бабаян.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 18-10-2020, 19:55
0
33

0

Похожие публикации


Наверх